A-A+

焙子

2016-01-25 菜谱 评论0条 阅读

焙子

简介

焙子是内蒙古呼和浩特市早餐的代表之一,和羊杂碎,烧麦齐名!早晨一碗热乎乎的羊杂碎和一个焙子是呼市人的经典早餐。今天就用焙子给新买的烤箱开光咯!

用料  

普通中筋粉 400g+100g 温水 200克 胡麻油 50g 酵母 4g 盐 适量

焙子的做法  

  1. 400g面粉,200g水,4g酵母放面包机用和面程序10分钟,然后直接按发酵25分钟。

  2. 油放碗里,放入盐和100g面粉搅拌均匀做成油酥。

  3. 面发起来以后取出,放案板上揉一揉,排气。分成6份,油酥也分成6份,把油酥包入剂子里。就像包包子一样,不用擀剂子,只要用手按一下就能包进去。

  4. 拿一个包了油酥的剂子上下擀成长条,然后从上面用手按着往回卷,放在旁边。依次把其余5个都擀开卷起来。

  5. 再从第一个卷起来的剂子开始进行第二轮擀开,再卷起来。

  6. 最后拿一个剂子上下擀一下,再左右擀一下,基本上是一个长方形,可以进烤箱了。

  7. 烤箱上下火180度,20分钟。

    焙子的做法 步骤7
  8. 香酥的焙子出炉了

    焙子的做法 步骤8

小贴士

由于在烤以前目测我的烤盘可以放6个,所以就做了6个(我是40升烤箱),大家可以根据自己的烤箱大小调节焙子的数量和原料的用量。但是不要擀的太薄。
顺便科普一下:胡麻油是亚麻籽炒熟以后经过压榨而出的油,有一股特殊的香味。亚麻籽到目前为止还没有转基因的哦!所以是健康放心的油!
最后,我发现,虽然我用的是农村纯胡麻油,但是烤出来焙子是白色的,和外面卖的黄橙橙的颜色根本不靠边,所以证明外面卖的焙子加了色素!

关键词:呼和浩特市 内蒙古