A-A+

蓝莓果酱面包(波兰酵种)

2016-01-25 菜谱 评论0条 阅读

蓝莓果酱面包(波兰酵种)

简介

前几天做面包总受打击,大概是冬天太冷了。因此准备试试波兰酵种,真心棒呆!烤箱里长得白白胖胖,真是好孩儿!

用料  

波兰酵种 高筋面粉 50g 水 50g 酵母 1g 主面团 高筋面粉 200g 奶粉 10g 扁桃仁粉 5g 水 65g 鸡蛋 1个(我的是52g) 酵母 2g 盐 2g 黄油 25g 蓝莓果酱 适量

蓝莓果酱面包(波兰酵种)的做法  

  1. 波兰种酵头的所有材料混合均匀即可,盖保鲜膜发酵。发酵时间取决于室温,今天我家室温20度左右约6小时。

    蓝莓果酱面包(波兰酵种)的做法 步骤1
  2. 将除黄油外的所有材料加上酵头揉至扩展阶段,加入黄油揉至完全阶段,放温暖处发酵至两倍大。

  3. 发酵好的面团排气,分成6等份,盖保鲜膜松弛15分钟。

  4. 把面团擀成圆形,翻面,按照糖三角的方式,包入果酱。放入烤盘。中间距离稍微放开一点。

  5. 放温暖湿润处发酵至两倍大。撒高筋面粉,割包。(我的没有撒面粉,因为母上不喜欢...)

  6. 170度20分钟。

关键词:

标签: