A-A+

纸杯小餐包-消耗纸杯的同时提升餐包气质

2016-04-19 菜谱 评论0条 阅读

纸杯小餐包-消耗纸杯的同时提升餐包气质

简介

刚入坑的时候买了好多纸杯,恨不得所有好看的花色都来一条,以为自己会跟杯子蛋糕厮磨一辈子。然而,友谊的小船说翻就翻,现在完全没有做杯子蛋糕的欲望,放了两大整理箱的纸杯占地方。昨晚突然想起,既然最近是疯狂消耗面粉的状态状态,不如把面包给杯具了吧!
纸杯是硬挺的大号纸杯,我找到尺子了量量看。
方子供参考,也可以用你自己喜欢的任何甜面包的方子哦!

用料  

高筋面粉 250克 浓稠酸奶 80克 牛奶 80克(根据自己实际增减) 白砂糖 30克 黄油 25克 干酵母 3克 盐 3克 奶粉(可不加) 15克

纸杯小餐包-消耗纸杯的同时提升餐包气质的做法  

  1. 除黄油和盐之外的所有材料揉到成光滑面团,再加入黄油和盐揉到完全阶段,能拉出有韧性的大片膜即可。一发后把面团分为40克一个的小团,有几个分几个,盖上保鲜膜松弛15-20分钟。

    纸杯小餐包-消耗纸杯的同时提升餐包气质的做法 步骤1
  2. 松弛结束后把面团排气,可以包入蔓越莓,葡萄干,肉松豆沙等自己爱吃的,不包也可以,我就包了这一个,滚圆后放入纸杯内,在38度,湿度85%的环境最后发酵55分钟左右。

    纸杯小餐包-消耗纸杯的同时提升餐包气质的做法 步骤2
  3. 发酵完成后,放入预热好170度的烤箱,烤25分钟后出炉。(按照你烤小餐包的温度时间来).??大功告成,简单又高逼格的小餐包问世啦!

    纸杯小餐包-消耗纸杯的同时提升餐包气质的做法 步骤3

关键词:白砂糖 纸杯 欲望 蛋糕 牛奶

标签:白砂糖   纸杯   欲望   蛋糕   牛奶