A-A+

低脂高蛋白减肥便当

2016-04-19 菜谱 评论0条 阅读

低脂高蛋白减肥便当

简介

买了个便当盒装装逼。食材比较健康,也该蛮好吃的,重点是少但是吃得饱。

用料  

鸡胸肉 200g 生菜 5片 菠菜 2根 西兰花 50g 胡萝卜 20g 葱 10g 蒜 5g 料酒 少许 胡椒 少许 丘比芝麻沙拉酱 少许 丘比日式沙拉酱 少许 藜麦 30g 酱油 少许

低脂高蛋白减肥便当的做法  

  1. 葱,蒜弄成泥(随便怎么弄碎就行,因为弄成泥比较进味道。我是用擂钵),加两小勺酱油,两小勺料酒,少许胡椒粉,跟鸡胸肉混合腌制半小时。

  2. 藜麦加水蒸15分钟以上

  3. 胡萝卜切丁,菠菜洗干净,水煮开之后加一点点盐。焯水

  4. 生菜洗干净,撕小片一点,我比较喜欢撕成饭盒能放的下好入口的程度。

  5. 准备好碗筷之后鸡胸肉基本上腌制好了,平底锅加少许橄榄油,小火,把鸡胸肉丢上去,2分钟翻个面,重复两次就行了。熟了之后切成好入口的小块。

  6. 生菜和菠菜装在一个格子里,加入芝麻沙拉酱;西兰花和胡萝卜装在一个格子里,加入日式沙拉酱。鸡胸和藜麦装在一起。完成

    低脂高蛋白减肥便当的做法 步骤6

小贴士

可以把藜麦和沙拉混合,也蛮好吃的。

关键词:胡萝卜 西兰花 便当盒 菠菜 健康