A-A+

红烧肉 (无油版)

2016-04-19 菜谱 评论0条 阅读

红烧肉 (无油版)

简介

时差党夜里躺在床上会不会突然饿了好想来一口红烧肉?自己动手,丰衣足食~
配方不见得正宗,但是步骤简单比较省事,适合学生党嘴馋了赶完due犒劳自己~

用料  

五花肉 500g 料酒 适量 生姜 一块 冰糖 一把 红腐乳 两块 老抽 一勺 生抽 三勺 八角 两颗

红烧肉 (无油版)的做法  

  1. 我买的切好的五花肉。洗净后放入锅中,加入足量冷水没过肉块,生姜切片后加入,倒入适量料酒,开大火。

  2. 借着水没烧开的功夫来配酱汁啦~ 温水把腐乳化开后,倒入除冰糖外的其它调料,搅拌均匀即可。
    另取一只碗用热水化开冰糖。

  3. 水开一段时间后撇去浮沫,捞出肉块控干。

  4. 平底锅中火烧热后倒入冰糖水,等水分蒸发液体变粘稠时加入五花肉块翻炒均匀,再倒入调好的调味汁。翻炒均匀后倒入热水没过肉块半厘米左右,大火烧开后盖上锅盖转小火慢炖。然后可以去做别的事啦~

  5. 大概一小时后回来观察一下,等到锅中还剩一层酱汁时大火收汁!装盘搞定!

小贴士

?? 腐乳没有可以不加,加了保证有惊喜!
?? 炖的时间根据具体情况酌情增减哈~

关键词:红烧肉 五花肉 冰糖 配方

标签:红烧肉   五花肉   冰糖   配方