A-A+

素心居静香喷喷香干芹菜榨菜丝

2016-07-07 菜谱 评论0条 阅读
1.

备齐材料。

2.

榨菜丝拆袋,香干切丝,芹菜摘去叶子切三公分长的段,辣椒切丝,蒜瓣拍碎切末。日本豆腐切棋子片。

3.

锅烧热倒入油,烧至滚热。(用来炸日本豆腐,油温比较高一些炸出来才好看)

4.

然后放入日本豆腐炸至金黄色,外皮酥脆。刚入锅时候注意不要翻动豆腐,这时候容易碎,稍微炸一会定型了,可以用锅铲背面推一下,以便受热均匀。

5.

等炸至外皮酥脆了就可以出锅,沥干油备用。

6.

锅内留些底油,用蒜末爆香,然后放入香干煸炒,要勤翻锅,将香干里面的豆腥味爆炒去除,也将香干天然的鲜香炒制出来。

7.

香干煸炒成熟后,加入榨菜丝继续煸炒,将两种食材咸鲜香辣互相融合,最后放入芹菜。

8.

然后再放入辣椒丝,辣椒丝除了可以增加辣味以外,还可以起到非常好的提鲜的作用,并且增加了菜品的色泽美观。

9.

最后加少许水,少许生抽,放入糖,蘑菇精调好味道即可,无需再加盐,因为榨菜丝是咸的,然后勾芡起锅。

10.

炸好的日本豆腐摆好盘做围边。

11.

然后将炒好的香干榨菜丝放入摆好的日本豆腐中间。

12.

然后再用炒菜的酱汁浇在日本豆腐上面。

13.

菜品制作完成,它咸鲜香辣,一如生活的热情美好,谁说做菜是苦差来的!

14.

好了,完工。欢迎关注素心居静,我会经常做素食菜谱,和大家一起分享。也感谢大家把好的菜谱分享给自己的朋友,大家的分享就是对我的最大鼓励。大家有问题可以留言,我会每条看过,期待交流。
大兵工作室发布

烹饪技巧

注意事项及要点:
1.这道菜放了包装的榨菜丝,本身已经有咸味,所以不必再加盐;
2.忌五辛者可不放蒜末即可;
3.芹菜容易熟,所以一定是后面放;
4.因为酱汁还要浇围边的豆腐上面,所以炒菜放水的时候可以多放一点点,这样等下有多余的酱汁来浇围边的豆腐。

关键词:日本豆腐 金黄色 天然 叶子