A-A+

??漩涡馒头??

2016-07-19 菜谱 评论0条 阅读

??漩涡馒头??

简介

吃,总是要来点样式才得行。

用料  

高粉 100g 低粉 100g 可可粉 15g 酵母 2g 温牛奶 100ml 德芙白巧克力包装1-2块(凭喜好随意) 糖 30g 高粉+低粉混合 各一半,共20g(揉面过程中抹底,防粘,随机调整用)

??漩涡馒头??的做法  

  1. 1.牛奶加热到40℃.融化巧克力后,加入酵母酵化5min。

    ??漩涡馒头??的做法 步骤1
  2. 2.混匀除了可可粉以外的所有材料,揉成光滑的面团,静至发酵至2倍大。(我用烤箱的低温发酵,大约40min搞定。室温发酵估计大约1h左右。凭你的感人智商,随机应变。)

    ??漩涡馒头??的做法 步骤2
  3. 3,发酵好的面团分的两半,取一半混入可可粉揉匀,干的话可适当少量多次加水。另一半面团排气揉匀备用。(妹纸们一定要甩开膀子多揉几下,此刻排气是否到位关系着馒头出锅表面是否光滑细腻)

    ??漩涡馒头??的做法 步骤3
  4. 4,擀面杖擀出2片面片,表面刷水,重叠,修边后卷起来,切块。(刷水是为了出锅不分层)

    ??漩涡馒头??的做法 步骤4
  5. 切块示范。

    ??漩涡馒头??的做法 步骤5
  6. 5,入锅,第二次发酵30min。

    ??漩涡馒头??的做法 步骤6
  7. 6.冷水入锅,大火烧开转中火后10min关火,闷3min出锅。

    ??漩涡馒头??的做法 步骤7
  8. 总量,5cm×3cm大小的馒头大约12个左右。

    ??漩涡馒头??的做法 步骤8
  9. 好吃的飞起来……??

    ??漩涡馒头??的做法 步骤9

小贴士

可以直接用总量相同的中筋面粉。巧克力按自己喜好来加,增加口感。面团干湿度请自己随机应变调整,不要过于纠结总量。喜欢奶味重的姑娘,还可以再加点奶粉

关键词:白巧克力 德芙 包装 牛奶

标签:白巧克力   德芙   包装   牛奶