A-A+

新疆牛肉炒米粉

2017-06-21 菜谱 评论0条 阅读
1.

牛肉切片,用淀粉,姜片,葱丝腌制15分钟,这期间可将芹菜切段儿,新疆炒米粉酱料包和郫县豆瓣酱,芝麻混合,待用

2.

米粉提前泡一天或者一晚上,泡好的米粉放在锅里煮,冷水下锅煮就好了。煮至米粉变软糯,捞出用冷水浸泡5分钟,沥干水分备用。

3.

锅上火,油热后放入姜丝葱爆香,然后放入搅拌好的调料炒出香味,放入腌制的牛肉片,翻炒。牛肉变色后加芹菜,加适量白糖,盐巴,黑胡椒粉翻炒2分钟加入小半碗水,待水开加入米粉翻炒,加生抽上色。大火把汤汁收干。然后就可以出锅了。

4.

芹菜切段儿,牛肉变色后加入,加适量白糖,盐巴,黑胡椒粉翻炒2分钟加入小半碗水,待水开加入米粉翻炒,加生抽上色。大火把汤汁收干。然后就可以出锅了。

烹饪技巧

干米粉提前一晚冷水泡,煮大概10分钟可软;2.牛肉翻炒后如果觉得干可加适量水

关键词:烹饪技巧 炒米粉 豆瓣酱 黑胡椒 新疆