A-A+

我爱意面,意面爱我!

2017-08-17 菜谱 评论0条 阅读

我爱意面,意面爱我!

一直挺喜欢吃意面的,总是做得不太如意。

年初网购了一堆意面和意粉,还特意配了几瓶意面酱。

谁知道,打开来的意面酱放在保鲜里冷藏,很快就变质了。没了意面酱,我迟迟没有再做过意面。

最近看着这些意面占据了冰箱保鲜室的一大块空间,想着自己买的意面,跪着也要吃完啊。于是决定在没有意面酱的情况下再尝试一下。

没想到,效果非常好!感觉我的意面们得救啦!

用料  

意大利面 西红柿(或小番茄) 洋葱 番茄酱 橄榄油青椒

我爱意面,意面爱我!的做法  

  1. 西红柿切丁(或小番茄切半),洋葱、青椒切丝。

  2. 锅内烧水,水开后加入意面煮,滴几滴橄榄油,加少许盐。按照包装上的时间煮,不过一般要更久一点。

  3. 在意面基本煮好的时候,另起锅,加入橄榄油烧热,放入西红柿丁、洋葱丝、青椒丝翻炒,加入番茄酱、盐、黑胡椒、适量水,小煮一会儿,让西红柿变软。

  4. 尝一下咸度,如太淡可再加盐调味。味道合适后关火。

  5. 将煮好后的意面捞出,适当控干水分(不必全干),直接加入国内,迅速翻炒均匀。

  6. 盛盘,撒黑胡椒,准备开吃!

    我爱意面,意面爱我!的做法 步骤6

小贴士

? 煮好的意面容易粘黏在一起也容易糊锅,因此煮之前起锅煮酱,煮好后的意面直接加入炒锅,既可以防止粘黏,也因自带水分而避免糊锅。

? 我加了一点辣青椒丝,会稍带一点儿辣味,更好吃。青椒还会让做好后的意面色泽更丰富好看,营养也更全面。

? 如果做好后的意面口味稍淡,加一些海鲜酱之类的搅拌一下再吃,超棒的!

关键词:面酱 保鲜 没有 番茄酱 如意 意大利

标签:面酱   保鲜   没有   番茄酱   如意   意大利