A-A+

火龙果炒虾球(虾仁)

2017-09-14 菜谱 评论0条 阅读
火龙果炒虾球(虾仁)的做法

火龙果炒虾球(虾仁)


美味的虹冰冰 3小时前 火龙果的食疗作用:火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子...(展开) 火龙果的食疗作用:火龙果中花青素含量较高。花青素是一种效用明显的抗氧化剂,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。火龙果富含维生素c,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。火龙果是一种低能量、高纤维的水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富,因此具有减肥、降低胆固醇、润肠、预防大肠癌等功效。火龙果中含铁元素量比一般水果要高。铁元素是制造血红蛋白及其他含铁物质不可缺少的元素,对人体健康有着重要作用。火龙果中芝麻状的种子有促进胃肠消化的功能。火龙果果实和茎的汁对肿瘤的生长、病毒感染及免疫反应抑制等病症表现出了积极作用。(收起)
难度:切墩(初级) 时间:10~30分钟

主料

火龙果1个 虾仁250g
红椒1个 青椒1个
50ml 1g
适量 姜片4片
少许 约20ml
2勺

火龙果炒虾球(虾仁)的做法步骤

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解1

1. 准备虾仁250g(可以买新鲜活虾自己去壳取虾仁,尽量选大一些的虾仁),火龙果一个洗净备用,红椒1个洗净备用,青椒1个洗净备用,姜片,取一个碗中放入1勺料酒、适量鸡精、盐和水淀粉兑成调味汁。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解2

2. 虾仁从背部剪开或用刀切开,剪开的深度为虾的1/2(为什么要剪开1/2,因为这个深度等下做好的虾仁才会成球状),去除虾线洗净备用。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解3

3. 在虾仁中加入少许盐、1勺料酒和适量胡椒粉拌匀腌制15分钟。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解4

4. 火龙果从2/3处切开,用一个长一些的勺子沿果皮内边缘挖出果肉,注意保持果皮完整。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解5

5. 将青椒和红椒切滚刀块,火龙果切菱形块备用。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解6

6. 锅中放入约10ml的食用油,待油五成热时放入姜片炒几下。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解7

7. 然后再放入虾仁炒三分钟至虾仁卷成球状。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解8

8. 炒好的虾仁盛出备用。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解9

9. 锅中放入10ml食用油,待油五成热时放入红椒和青椒炒至断生。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解10

10. 再倒入之前的虾仁继续炒二三分钟。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解11

11. 再放入火龙果炒约一分钟,最后倒入调味汁大火炒至收汁即可。

火龙果炒虾球(虾仁)的做法图解12

12. 装盘,成品图。不要再把火龙果当水果了,它还有很好的食疗作用。这道菜主要以咸甜适口,既不会掩盖虾仁的鲜,也不会失去火龙果本身的营养成分。

关键词:火龙果 作用 白蛋白 花青素 具有 中富