A-A+

鲨鱼皮瑶柱鸡汤

2017-09-17 菜谱 评论0条 阅读

鲨鱼皮瑶柱鸡汤

鲨鱼皮瑶柱鸡汤的做法 鲨鱼皮的功效
鲨鱼皮是由各种鲨鱼皮加工而成,有着较高的营养价值和经济价值。

鲨鱼皮作为食物食用时,对人体有着很好的滋补功效,尤其是胃病、肺病患者,食用后可起到辅助治疗的作用。

另外,鲨鱼皮含有丰富的蛋白质和多种微量元素,其中的蛋白质主要是有大分子的胶原蛋白和粘多糖的成分,有着很好的护肤作用,是女士养颜美容保健佳品。

更有医学研究发现,鲨鱼皮中的白细胞素——亮氨酸有抗癌作用,可起到预防和抑制癌细胞的作用,于癌症患者有益。

用料  

生晒瑶柱 十几颗 姜 切丝(炒鲨鱼皮用) 鲨鱼皮 一块(厚的鲨鱼皮提前泡软,洗干净,切小块) 鸡 半只 盐 适量

鲨鱼皮瑶柱鸡汤的做法  

  1. 热油加姜炒一炒鲨鱼皮,去腥

    鲨鱼皮瑶柱鸡汤的做法 步骤1
  2. 炒过的鲨鱼皮和其他材料一起入高压锅,大火煮开喷气后再小火煮10分钟就可以了)(干贝也要小火炒一炒香再煮汤,这样会更香)

    鲨鱼皮瑶柱鸡汤的做法 步骤2
  3. 出锅,加适量盐调味

    鲨鱼皮瑶柱鸡汤的做法 步骤3
  4. 鲨鱼皮入口黏滑,口感似花胶,慢慢的胶原蛋白

    鲨鱼皮瑶柱鸡汤的做法 步骤4

小贴士

鲨鱼皮、干贝均自家出售,需要者可加微信咨询

关键词:鲨鱼 作用 有着 蛋白质 功效 粘多糖

标签:鲨鱼   作用   有着   蛋白质   功效   粘多糖