A-A+

银耳雪梨糖水(电饭锅版)

2017-09-20 菜谱 评论0条 阅读

银耳雪梨糖水(电饭锅版)

银耳雪梨糖水(电饭锅版)的做法 1.雪耳被称之为“平民燕窝”,有补脾开胃的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。雪耳富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。2.雪梨有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用。

用料  

银耳 古田雪耳半朵 梨 两个 冰糖 个人口味适量 枸杞 一小把 水 10-15饭碗

银耳雪梨糖水(电饭锅版)的做法  

  1. 先将雪耳泡发洗净,切半朵,去蒂剁碎这样才能煲出雪耳的胶质(建议买古田雪耳)

    银耳雪梨糖水(电饭锅版)的做法 步骤1
  2. 将剁好的银耳放入电饭锅加水,水位放到6的位置(可按雪耳的多少调节,不定),然后选择煲汤粥的功能(我家用美的电饭锅,汤粥功能是2小时)。

  3. 待雪耳煲到一个钟时将雪梨去核切丁,与洗净的枸杞一同倒入电饭锅。

    银耳雪梨糖水(电饭锅版)的做法 步骤3
  4. 电饭锅煲好调至保温功能就放冰糖。如果觉得雪耳煲的不够胶质可继续选煲汤粥功能再煲半小时。

    银耳雪梨糖水(电饭锅版)的做法 步骤4

小贴士

雪耳本人只认古田,胶质非常丰富,半朵雪耳煲出来约是8-10人的份量。选择电饭锅煲是因为真的很方便,比用煤气煲要安全营养,煤气煲既担心会喷出来又怕煲干水,要时不时的看一下火,电饭锅煲可以该干什么就干什么,也可以晚上煲了保温第二天早上和小孩配早餐。

关键词:润肺 滋阴 雪梨 银耳 作用 古田

标签:润肺   滋阴   雪梨   银耳   作用   古田