A-A+

腰果芦笋炒草菇

2017-09-23 菜谱 评论0条 阅读

腰果芦笋炒草菇

腰果芦笋炒草菇的做法 孕期要补充营养,但是不能盲目胡吃海喝。其实有过经历的人都知道,要控制孕期血糖,同时要多吃蔬菜类预防便秘~坚果类那也是基本每天都要摄取的,特意选了3种都是低gi类食物,芦笋里的粗纤维,草菇的维C和18种氨基酸,腰果中有大量不饱和脂肪酸,都能在为我们身体助力同时不添加负担。另外草菇味道十分鲜美,这是一道看似清淡却味道很好的营养菜。
孕期补充营养也可以喝美素佳儿妈妈奶粉哦,清淡不上火,还没有奶腥味。让妈妈在孕期保证营养摄入的同时,也可以轻盈美丽呦~

用料  

芦笋 半斤 草菇 2两 腰果 15颗左右 盐 适量 黑胡椒 适量

腰果芦笋炒草菇的做法  

  1. 准备材料:
    草菇洗净对半切开,芦笋洗净要把老根去掉~
    腰果需要熟的,如果大家是生腰果,那烤箱预热150℃,烘烤15分钟,至腰果变成金黄色就可以了。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤1
  2. 注意处理芦笋底部,不是特别嫩的,底部会需要刨皮。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤2
  3. 烧一锅开水~滴几滴色拉油进去,把芦笋焯水约10秒即可捞出。焯水时间不宜过长,芦笋会失去爽脆口感。焯水后即可用冰水or自来水降温

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤3
  4. 草菇也需要焯水,去除其草酸。倒入草菇,再次煮开后即可捞出。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤4
  5. 锅内放油~
    用姜丝爆锅。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤5
  6. 先倒入草菇翻炒,翻炒均匀后再倒入芦笋,继续翻炒,翻炒约2分钟后加入适量盐调味,如果喜欢黑胡椒味道,可以磨少许黑胡椒进去。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤6
  7. 出锅前放入熟腰果仁,翻炒均匀即可出锅。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤7
  8. 芦笋爽脆可口,草菇味道鲜美,腰果香脆,很简单也很好吃的一道菜。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤8
  9. 孕期一定要注意饮食~常吃低gi食物,预防妊娠高血糖,非常有必要。

    腰果芦笋炒草菇的做法 步骤9

关键词:草菇 孕期 腰果 芦笋 营养 同时

标签:草菇   孕期   腰果   芦笋   营养   同时