A-A+

手揉大米面包-日本银奖面包

2017-09-25 菜谱 评论0条 阅读

手揉大米面包-日本银奖面包

手揉大米面包-日本银奖面包的做法 自从关注面少后就入手了她的大米面包粉,对于我这个只用过面包机做面包的烘培小白来说,这款面包真的非常简单,尝试了手工揉面居然一次就成功了!简直棒呆!快来和我一起试试吧!
配比也可以更具你自己的需求来增减,具体比例如下:
大米面包粉-----100%
鸡蛋-----13%
黄油-----13%
水-----54%
鲜酵母----1%
比如你用300g面粉,那其他所有材料都比例增加3倍哦
原方子是用厨师机揉面,做出来的面团看上去光洁,我的手工面团表明有的粗糙,但不影响最后的成品,并且内部组织和面少的图片也差不多哦!确实是一款简单的家庭面包!

用料  

面少大米面包粉 350g 鸡蛋 45.5g(约1只) 冰水 189g 黄油 45.5g 酵母 3.5g

手揉大米面包-日本银奖面包的做法  

  1. 将所有原料除了黄油,都放进大碗内搅拌均匀(图片不小心没了)

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤1
  2. 筷子搅得有点不带劲,后面都是棉絮絮状的,我就直接用手揉了,又快又方便,成团后基本不粘手的状态,盖保鲜膜放冰箱冷藏10-15分钟醒一下面(图片不小心没了)

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤2
  3. 拿出面团,稍微揉一下后放入室温软化后的黄油,继续揉面至完全融合,再继续揉面10-15分钟,这时候的状态是指尖微微有些粘,但手掌都很干净,不用手粉,面团的韧劲足,但我这个小白也是不敢怎么努力也是出不了膜啊!

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤3
  4. 成团后进行1发,5分钟,我这里大约27度不到

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤4
  5. 接下来分割成100g一个~揉圆它们~Q弹扎实,面团手感跟橡皮泥似的,特别好整形。

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤5
  6. 分割后静置5~10mins,就可以整形了。先用擀面杖擀成长方形,然后卷成一个圆柱,不要压得太紧。动作记得轻柔,不要扯伤擀光滑的面团,手粉可以用大米面包粉来做。

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤6
  7. 放在发酵布或者烤盘上发酵。发酵数据:温度38°c   湿度85%。发满50mins。我家的烤箱比较傻,并不能调节发酵温度,应该在40°c   左右吧,下面放一盘温水。

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤7
  8. 发到1.5倍~2倍大时,就可以做最后的装饰。在面团上用筛子撒上均匀的一层米面包粉,粉粉的很细腻。用刀割开口子做装饰。我的比较粗糙哈

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤8
  9. 烤箱预热上火200°,下火210°,烤制25mins左右,看到面团渐渐上色,金黄即可出炉。面少的方子要求蒸汽,我就下面放了一盆热水。

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤9
  10. 出炉喽!抱歉我撒的装饰粉不太均匀哈

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤10
  11. 切开看看里面,我都快哭了,第一次揉面,没有成膜,但还是非常不错哦,松软香柔!

    手揉大米面包-日本银奖面包的做法 步骤11

关键词:面包粉 面包 大米 面团 黄油 面包机

标签:面包粉   面包   大米   面团   黄油   面包机