A-A+

莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力

2017-09-25 菜谱 评论0条 阅读

莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力

莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 莫尼卡奶奶教你做法国著名焦糖松露巧克力

? 微博 : http://weibo.com/davidcooking @法国人大卫
? 优酷 : http://i.youku.com/lacuisinedemonica
? 微信 ID : daviddeschamps

2008年,我为我的奶奶建立了一个美食博客。她热爱美食,喜欢和大家分享烹饪的乐趣,而我负责给她录像。和她一起,我们完成了100多个美食视频,我们也有幸上了报纸和电视。不幸的是在2010的十月她过世了,为了延续她对美食的热爱,我决定继续这个美食博客,现在我们已经有180多个视频啦。今天,我想在中国分享我的美食之旅,因为我觉得你们可能会喜欢法国美食。
? Website : http://www.lacuisinedemonica.com

用料  

稀奶油 260克 砂糖 190克 半盐黄油 40克 90%的黑巧克力 300克 牛奶巧克力 180克 可可粉

莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法  

  1. 把稀奶油煮沸

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤1
  2. 在一个锅里准备焦糖,不加水哦. 一点点加入砂糖,同时充分的搅拌以防粘在锅底。

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤2
  3. 一次性加入所有半盐黄油。

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤3
  4. 当糖开始变成焦糖的颜色,加入煮沸的稀奶油:要小心别溅到身上!慢慢的倒进去同时要不停的搅拌,这个很重要。

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤4
  5. 加入准备好的两种巧克力。(90%的黑巧克力和牛奶巧克力)

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤5
  6. .在一个盘子上铺一层保鲜膜,把上一步的混合物倒在保鲜膜上。 晾凉后,再用一层保鲜膜包起来,然后放在冰箱里冷藏一宿。

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤6
  7. .第二天,拿勺子挖出一小块然后用手掌滚捏成圆球。给小圆球粘一身可可粉。

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤7
  8. 然后放到准备好的纸杯盒模子里。

    莫尼卡美食厨房:焦糖松露巧克力的做法 步骤8

小贴士

小贴士 : 松露巧克力在铁盒子里可以保存半个月左右。有可能在滚成圆球的时候巧克力又变软。如果出现这种情况,再放到冰箱里一阵子再拿出来操作。

关键词:美食 莫尼卡 焦糖 法国 lacuisinedemonica 我们