A-A+

芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款

2017-09-26 菜谱 评论0条 阅读

芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款

芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 食物界总有一些“最佳搭档”
单吃时总感乏味
而搭配起来却精彩十足
比如啤酒配炸鸡
豆浆配油条
火锅配凉茶
以及我们今天要分享的
芒果酸奶

用料  

芒果 2个 酸奶 225克 淡奶油 25克 白砂糖 15克 吉利丁片 10克

芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法  

  1. 吉利丁片冰水浸泡待用

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤1
  2. 芒果去皮切丁,加入25克酸奶

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤2
  3. 果汁加热到60度左右,一朵用了电陶炉,如果没有就微波炉热一下, 加入一半白砂糖和泡软的吉利丁片,搅拌融化。

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤3
  4. 剩余酸奶加入25克淡奶油和另一半糖搅匀,在炉上60度加热后加入剩余吉利丁片,搅拌融化后常温冷却。

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤4
  5. 取出已经凝固好的芒果杯,倒入另一半白色的酸奶慕斯液

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤5
  6. 取出已经凝固好的芒果杯,倒入另一半白色的酸奶慕斯液

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤6
  7. 冷藏四小时或者隔夜,取出后表面装饰薄荷叶,美美的芒果双色杯就做好啦!

    芒果双色杯#爱拼才会灵!美食届的Fashion款的做法 步骤7

小贴士

1.这款拼色版的芒果慕斯,因为有了酸奶的加入,所以口味非常的匹配。
2.在造型方面运用了一点小小的技巧,就成了这样的一个拼色的效果,看起来非常的惊艳。
3.做慕斯有一些小小的技巧,比如说吉利丁片,一定要在冰水当中泡软,如果水的温度太高,吉利丁片很容易被融化,会浪费材料。
4.不管是芒果汁还是酸奶,都要稍微加热一下,这样才能将泡软的吉利丁融化。
5.有人会问吉利丁片和琼脂有什么区别,简言之,吉利丁片是动物骨头提炼的而琼脂是海藻提炼出来的,吉利丁片比琼脂容易融化,而常温下琼脂会凝固,吉利丁片制作甜品则需要冷藏后才能凝固。吉利丁片制作的食物会比琼脂制作的更软。
祝大家成功!

关键词:芒果 酸奶 双色 凉茶 Fashion 美食

标签:芒果   酸奶   双色   凉茶   Fashion   美食