A-A+

参鸡汤粥佐培根泡菜饼

2017-09-27 菜谱 评论0条 阅读

参鸡汤粥佐培根泡菜饼

参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 忙碌的工作日利用方便味美的包装参鸡汤熬一锅飘香四溢的参鸡汤粥,大米吸收了参鸡汤的浓香,软糯绵绸,伴着鸡肉丝回味无穷。熬粥的时候用泡菜煎一盘香喷喷内里丰富的泡菜饼,最后倒上一杯牛奶,营养健康又快手方便!

用料  

包装参鸡汤 一包 大米 适量 韩式泡菜 适量 培根 2片 韩国新鲜牛奶 少许 洋葱 少许 小葱 少许 鸡蛋 2个 面粉 适量

参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法  

  1. 准备好食材。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤1
  2. 平时喝粥都会配个小菜,安利下买了好多年的宗家府(一直被我念成宗人府泡菜 QAQ

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤2
  3. 大米淘洗后浸泡半小时。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤3
  4. 将浸泡好的大米倒入锅里,倒入包装参鸡汤,再加少许清水。按照平时熬粥习惯煮粥,可用砂锅、电饭锅等。一包汤料可以熬三人份鸡粥。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤4
  5. 包装参鸡汤里面有大块的鸡肉、还有人参红枣栗子,拆包的瞬间浓香扑鼻。包装参鸡汤里含鸡骨头,可以夹出来,也可以不夹增添鸡粥风味,但食用的时候要注意有骨头。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤5
  6. 熬粥的时候开始准备泡菜饼,所有的食材切丝。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤6
  7. 面粉里面敲入鸡蛋,液体用一半韩国新鲜牛奶,一半清水。煎蛋饼的时候加牛奶,蛋饼会更香滑。用打蛋器搅拌成无颗粒状的浓稠面糊,大概跟小杯装的酸奶差不多浓稠即可。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤7
  8. 将准备好的食材倒入面糊,稍稍拌均匀。(如果想煎饼的时候好看些,可以留一点点食材先不放入面糊)

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤8
  9. 热锅冷油倒入面糊,将内里的食材均匀铺开。转小火慢慢煎,可以盖上盖子煎一会儿,切忌用大火会造成外焦内生。

    如果你喜欢吃薄薄的脆脆的,可以将面糊分量煎饼。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤9
  10. 表面完全凝固后用锅铲沿着边缘缓缓的铲一圈,让泡菜饼跟锅底分开。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤10
  11. 翻面后两面煎至金黄色即可,如果翻面没有经验怕弄破的,可以找一个大盘子辅助倒扣翻面。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤11
  12. 煎好的泡菜饼巨香!

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤12
  13. 切成你喜欢的形状,因为加了泡菜有特殊的诱人香气,加了牛奶更嫩滑香浓。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤13
  14. 泡菜饼是我超级喜欢的煎蛋饼之一,一定要趁热吃!泡菜煎过的味道,会提升N个味蕾档次!

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤14
  15. 这会儿参鸡汤粥也熬好了,撒一把葱花即可。

    参鸡汤粥佐培根泡菜饼的做法 步骤15

小贴士

1. 熬粥的大米提前浸泡,熬出来的粥更软糯
2. 参鸡汤料包量大,可以根据吃粥群众人数自行合理安排
3. 泡菜饼建议面糊一起煎一块大的,内里食材丰富,有厚度更香

关键词:鸡汤 泡菜 培根 适量 大米 绵绸

标签:鸡汤   泡菜   培根   适量   大米   绵绸