A-A+

xo酱炒出前一丁

2017-10-01 菜谱 评论0条 阅读

xo酱炒出前一丁

xo酱炒出前一丁的做法 用家里现有的蔬菜,随便炒了个面,竟然发现巨好吃。应小伙伴的要求,再认真做一次,写个菜谱

用料  

出前一丁面饼 1个 鸡蛋 2个 胡萝卜 半根 黄瓜 半根 秋葵 三根 广式腊肠 半根 红葱油 1.5~2大勺 生抽 一大勺 盐 少许 糖 一大勺 xo酱 0.5~1大勺 老抽 少许

xo酱炒出前一丁的做法  

  1. 广式腊肠切片,秋葵切片,胡萝卜和黄瓜切丝。第一次做的时候没放蘑菇,第二次放了蘑菇,食材主要看自己喜欢。

    xo酱炒出前一丁的做法 步骤1
  2. 鸡蛋打散,加少许盐和生抽调味。锅烧热,放入少许油(用普通食用油就行),下蛋液,划散,炒熟即可盛出,不用炒得太老。

    xo酱炒出前一丁的做法 步骤2
  3. 另取一个小锅,放足量水烧热,下面饼,煮到面饼散开,再煮一分钟即可盛出,过一下冷水,沥干水备用。

    xo酱炒出前一丁的做法 步骤3
  4. 炒锅烧热,放红葱油,待油微热,下腊肠片炒一下,然后下所有蔬菜翻炒一下。然后放入面条翻炒,加入生抽、盐、糖、xo酱,翻炒片刻,加入少许老抽上色。

    xo酱炒出前一丁的做法 步骤4
  5. 最后加入炒好的鸡蛋,翻炒均匀,即可关火盛出。

    xo酱炒出前一丁的做法 步骤5

小贴士

1、蔬菜的种类和分量可以按自己的喜好替换。

2、红葱油绝对加分,是我之前用红葱头炸的油。炸红葱油的方法和葱油是一样的,方法可以自行搜下厨房。没有红葱油的话可以用葱油或者普通食用油替换。

3、xo酱我用的是自己家做的,没有也可以用英潮鲜椒酱。

4、xo酱牌子不一样的话,辣度也不一样,放的量要根据自己喜好改变。

关键词:三根 面饼 腊肠 小伙伴 用料 菜谱

标签:三根   面饼   腊肠   小伙伴   用料   菜谱