A-A+

Tagine b l'khora 时令蔬菜塔津锅

2017-10-01 菜谱 评论0条 阅读

Tagine b l'khora 时令蔬菜塔津锅

Tagine b l'khora 时令蔬菜塔津锅的做法 2-3人份。

“一个人旅行的话最好先把可以参加的当地活动先查一下。” 于是找到了非斯Fez老城内一家餐馆的烹饪课。 走过网上预约邮件联系-PayPal付款的流程,到时间就可以直接去了。
餐馆名字叫Cafe Clock,官网可以在网上找到。
烹饪课前chef会先提供每个参加活动的人一份菜单供挑选想做的菜,前菜-主菜-甜点的顺序。然后提篮子去附近菜场逛买食材,顺便介绍当地饮食文化和市场里的朋友们。
我旅行摩洛哥时候正好是春天,走过市场的街道,大堆大堆漂亮大个紧实的洋蓟让人欲罢不能…决定一定要用洋蓟做一次蔬菜塔津。
当然时令蔬菜锅蔬菜是按时令来的,可以换成任何喜欢的蔬菜。

用料  

洋葱切碎 两个 番茄去皮切碎 一个 土豆去皮切块 一个 胡萝卜去皮切块 2根 新鲜豌豆 一杯(250ml) 时令蔬菜(洋蓟、秋葵、球茎茴香等等) 三个(洋蓟) 长辣椒(见照片) 两大根 水 1.5cup 香芹(调味+装饰) 一大把 Charmoula腌料 1/2杯切碎的香菜 1/2杯切碎的香芹(一大把香芹留部分装饰) 2瓣大蒜 1/2杯橄榄油 1/2tsp甜红辣椒粉(paprika) 1/2tsp孜然粉 1/2tsp辣椒粉(chili powder) 盐(少许或者不用) 一个盐渍柠檬的汁

Tagine b l'khora 时令蔬菜塔津锅的做法  

  1. 洋葱和番茄都切碎,胡萝卜都去皮切块;
    盐渍柠檬对半切(没有的话就普通柠檬代替)
    土豆和洋蓟最易氧化最后处理,洋蓟去花冠去毛,只留下芯对半切。放在水中备用。

    Tagine b l'khora 时令蔬菜塔津锅的做法 步骤1
  2. 把洋葱、番茄碎、放入一半水中,加少许橄榄油(材料外),中小火煮10分钟。

  3. 加入所有香草、香料和大蒜碎同焖煮。

    Tagine b l'khora 时令蔬菜塔津锅的做法 步骤3
  4. 加入胡萝卜块煮五分钟,再加入土豆块和其他水。10分钟再加入洋蓟和豌豆。先前挤过汁的半个柠檬放在最上面。继续焖煮至土豆和胡萝卜都熟。

  5. 最后香芹叶装点

小贴士

Charmoula是摩洛哥传统腌料,只要是炖菜不管荤素只要一加入这些香料和香草便立马满满北非味。

盐渍咸柠檬在当地菜场到处有卖,装在打玻璃瓶里浸没在盐水里,所以如果用到盐渍柠檬,盐就尽量少放,如果用普通柠檬代替,盐用量酌情增加。

时令蔬菜推荐洋蓟、球茎茴香、嫩蚕豆、秋葵比较有当地味儿。

关键词:蔬菜 时令 可以 切碎 去皮 烹饪

标签:蔬菜   时令   可以   切碎   去皮   烹饪