A-A+

美味干捞桂林米粉

2017-10-02 菜谱 评论0条 阅读
1.

准备好以上材料,接下来我们开始了。中间是腌酸萝卜和腌荞头(可放可不放,看喜好)事先准备油炸花生米。我这些用量是两人份的,大家可以斟酌一下。

2.

米粉干需要煮较长时间,大概12-15分钟。等软后捞出过迅速过冷水。

3.

捞出盛入碗里,建议使用大口汤碗,因为一会拌料比较好拌。

4.

网淘已经制作好的脆皮锅烧,只需要下锅用油煎一下(懒惰的宝宝微波炉叮一下就好,但是口感还是油煎一遍更香口)。切成肉片或者肉丁如下图

5.

把酸笋、豇豆、葱花、脆皮锅烧、腌剁椒、花生米分别摆好,上面撒香菜、桂林米粉卤水两勺。

6.

丝瓜和肉丝是拿来做汤的。热锅冷油,放入肉丝翻炒至六成熟立即放入丝瓜翻炒几下,马上倒入水烧汤,喜欢鲜味的宝宝可放高汤料,等锅开了,放入盐和适量鸡粉。便可出锅。

烹饪技巧

广西风味的桂林米粉~酸笋舌尖上的中国也有特别介绍过,但是味道并非所有宝宝都能接受,有人觉得开胃,有人觉得臭臭的

关键词:米粉 桂林 脆皮 翻炒 放入 丝瓜

标签:米粉   桂林   脆皮   翻炒   放入   丝瓜