A-A+

香炸银鳕鱼

2017-10-02 菜谱 评论0条 阅读

香炸银鳕鱼

香炸银鳕鱼的做法

用料  

鳕鱼 1块 蛋清 姜丝 白胡椒粉 盐 玉米干淀粉 沙拉酱 俄罗斯酸黄瓜 蜂蜜 玉米油各适量

香炸银鳕鱼的做法  

  1. 1,冷冻鳕鱼块提前放冰箱冷藏6到8个小时,取出去皮去骨。2,碗里加入两个蛋清,较多的去皮姜丝,适量白胡椒粉和少许盐打匀,把鱼肉放入碗内,蛋清没过鱼肉,腌15分钟。

    香炸银鳕鱼的做法 步骤1
  2. 1,取一根俄罗斯酸黄瓜,去皮去瓤切细丁,挤去水分。2,准备一小碗,放入两勺沙拉酱,一勺蜂蜜,切好的的俄罗斯酸黄瓜丁拌匀,用保鲜膜封上放冰箱冷藏。

    香炸银鳕鱼的做法 步骤2
  3. 1,鲜柠檬切片,青红椒沿边转圈剪成细丝,在冰水里冰一下捞出控水放在餐盘上摆好装饰。2,取出调好的酸黄瓜沙拉酱装入裱花袋,如步骤2的图示,挤在餐盘上,上面点缀上半个提子。

    香炸银鳕鱼的做法 步骤3
  4. 1,捞出腌好的鱼肉,用厨房纸擦去多余的蛋液,均匀的粘上一层干淀粉。2,锅内加入新玉米油,中小火,四成油温放入鱼肉,炸一分半钟捞出,在吸油纸上吸一下油如上图摆在餐盘上即可。

    香炸银鳕鱼的做法 步骤4

小贴士

1,用蛋清 白胡椒粉 姜丝腌鱼肉是为了去腥和锁住鱼肉内的水分。2,剔除鱼皮鱼骨这一步必须在鱼块没有完全化冻的状态下进行。3,腌好的鱼肉可以插上牙签再沾干粉 炸制,这样成品出来定型比较好。

关键词:沙拉酱 酸黄瓜 鳕鱼 蛋清 俄罗斯 去皮