A-A+

伯爵红茶葡萄慕斯

2017-10-05 菜谱 评论0条 阅读

伯爵红茶葡萄慕斯

伯爵红茶葡萄慕斯的做法甜点的乐趣在于可以随意搭配各种组合。伯爵红茶的果香和葡萄的香味格外搭。

用料  

蛋糕体 黄油 45g 蛋白 3个 糖 30g 蛋黄 3个 低粉 23g 杏仁粉 22g 葡萄冻 鲜榨葡萄汁 150g 吉利丁片 2g 伯爵慕斯 伯爵红茶 10~20g 牛奶 150g 吉利丁片 5g 鲜奶油 200g 朗姆酒 朗姆酒 适量 糖水 适量

伯爵红茶葡萄慕斯的做法  

  1. 先烤蛋糕体:200度,预热烤箱;蛋白加糖打发至8分;蛋黄搅打至发白,加入融化的黄油充分乳化;加入1/2打发的蛋白,用刮刀切拌均匀;加入1/2过筛的粉类,刮刀切拌均匀;加入剩下的蛋白,切拌均匀;最后加入剩余的粉类,切拌均匀;180度烤13~18分钟;烤完取出放凉备用。
    放凉的蛋糕切成合适的大小,喷上朗姆酒糖水混合液。

  2. 伯爵红茶用牛奶煮开,闷泡20分钟,过滤茶叶;加入吉利丁片,利用余热融化吉利丁片,过滤;伯爵奶茶液置于冰浴搅拌至浓稠;加入打发的淡奶油,搅拌均匀。

  3. 葡萄榨汁,不需要过滤;小火煮开搅拌至浓稠,加入吉利丁片;冷却备用。

  4. 组装:一层蛋糕片;喷糖酒液;倒入伯爵慕斯液;冷藏30分钟;放第二层蛋糕片;喷糖酒液;倒入葡萄冻;冷藏30分钟;倒入剩余的慕斯液;冷藏4小时至过夜。

小贴士

为了突出茶香,建议不要放太甜。一开始做伯爵慕斯加了蛋黄,味道有点不可描述!!后面改成巴巴洛瓦的做法就好啦。

关键词:伯爵 红茶 葡萄 果香 黄油 蛋黄

标签:伯爵   红茶   葡萄   果香   黄油   蛋黄