A-A+

酥香-鲜肉月饼

2017-10-05 菜谱 评论0条 阅读
酥香-鲜肉月饼的做法

独家酥香-鲜肉月饼


寶貝軍團的私家小厨 6小时前

主料

300g 85g
10g 135g
200g 100g
400g 100g
15g 适量
适量 少许
1把 2片
半个 适量

酥香-鲜肉月饼的做法步骤

酥香-鲜肉月饼的做法图解1

1. 准备好材料

酥香-鲜肉月饼的做法图解2

2. 自己熬的猪油

酥香-鲜肉月饼的做法图解3

3. 将油皮料全部放一起搅拌揉成团,包上保鲜膜静置20分钟以上,在揉成25个团子,再盖保鲜膜静置20分钟以上

酥香-鲜肉月饼的做法图解4

4. 油酥也一样步骤

酥香-鲜肉月饼的做法图解5

5. 此时,我们将猪肉切成碎肉

酥香-鲜肉月饼的做法图解6

6. 榨菜洗去表面的调味料,切成末

酥香-鲜肉月饼的做法图解7

7. 葱和姜为了不影响月饼口感,我切成小段后加水压出汁水。做月饼皮空档,我们用来拌馅料,切好碎肉,将所有馅料用的材料放入,搅拌均匀放入冰箱待用。

酥香-鲜肉月饼的做法图解8

8. 将油酥包进油皮,搓成团子再盖保鲜膜静置20分钟以上,将团子压成长条状,由上往下卷起,保鲜膜盖住静置20分钟以上,在压成长条状由上往下卷起,包保鲜膜静置20分钟后,就可以包肉馅料了,月饼收口朝下放。

酥香-鲜肉月饼的做法图解9

9. 包好后表面涂一层蛋液,再撒上黑芝麻或者有印章的可以用色素盖个章。我这里随便用毛笔画了一下。

酥香-鲜肉月饼的做法图解10

10. 我家的烤箱是柏翠的,200度30分钟,有些烤箱不需要这么高的温度,大家可以按照自家的烤箱适当调整温度和时间。

小贴士

建议做月饼一定要用猪油,如果没有就自己熬,熬法也很简单。虽然黄油也可以,但是还是觉得猪油口感更酥。
熬猪油方法:菜场买肥膘切成小块,锅中放小半碗水,放入肥膘块,水开后小火熬一小时,中间要翻炒避免粘锅。全程不用盖盖。沥去沉淀物盛入容器,冻成块就可以用了,想要快速冻住就放入冷冻室约一小时。

关键词:油酥 月饼 适量 精粉 鲜肉 猪油

标签:油酥   月饼   适量   精粉   鲜肉   猪油