A-A+

啤酒风味烤牛排

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

啤酒风味烤牛排

啤酒风味烤牛排的做法 三岔牛排(tri-tip)是一块三角形的肌肉,但并不是牛的三角肌,不要摸着自个儿的肩膀去揣测牛。三岔牛排的位置在西冷牛排的后面,结缔组织较少,因此非常嫩。

用料  

三岔牛排 1块大约一斤八两的(差不多4cm厚) 黑啤 半杯 香葱 1根 香叶 1片 酱油 1大勺 植物油 1大勺 犹太盐 1茶匙 胡椒粉 1茶匙

啤酒风味烤牛排的做法  

  1. 用一把叉子往生牛排上叉很多孔。半杯黑啤、1根香葱剁碎、1片香叶、1大勺酱油、1大勺植物油、1茶匙犹太盐、1茶匙胡椒粉搅匀,浇在牛排上,放冰箱冷藏腌制6到8小时。

  2. 从冰箱拿出牛排,室温回暖,用厨房用纸蘸干表面。

  3. 烧烤架一半开中高火一半开中低火,在烧烤架上喷上一层油。先在中高火那一侧烤,每面5分钟;然后转到中低火的一侧,每面7到9分钟,三成熟时取下,晾10分钟后逆着丝儿切片。

  4. 喜欢吗?喜欢就关注我的微信公众号MarthaStewartLiving,了解更多欧美美食杂志资讯

    啤酒风味烤牛排的做法 步骤4

关键词:牛排 三岔 香叶 黑啤 香葱 结缔组织

标签:牛排   三岔   香叶   黑啤   香葱   结缔组织