A-A+

低温慢烤鸡

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

低温慢烤鸡

低温慢烤鸡的做法 这种做法是学习来的,不记录下来就对不起拍的那么多照片,供大家参考。
     如果你经得起时间的磨砺,那么这道烤鸡做出来的味道一定很极致!有时候做一道美食,考验人的不仅是技能,还磨练人的心志。

用料  

盐 适量 红糖酱油 适量 红糖,冰糖 50克 黄豆酱油 200克 香叶 1片 草果 1个 花椒 5、6颗 葱 1根 八角 1个 鸡 1只

低温慢烤鸡的做法  

  1. 洗干净,处理:剪掉鸡翅尖,剁掉鸡脚,鸡脖子,要把鸡脖子处有一个V型的鸡锁骨剔出来,是为了考好后更好的片鸡,当然你也可以不剔

    低温慢烤鸡的做法 步骤1
  2. 将鸡放入水和盐(100:6)的比例中,放入冷藏,12小时,长了会很咸。

    低温慢烤鸡的做法 步骤2
  3. 把鸡擦干,捆绑的圆圆的好看,旁边的红糖酱油看到了吗

    低温慢烤鸡的做法 步骤3
  4. 把红糖酱油往鸡身上刷一遍,放入冰箱风干24~48小时,当然,也可以多刷点酱油直接烤,看你在脆皮和鲜嫩多汁喜好哪一种了。

    低温慢烤鸡的做法 步骤4
  5. 这就是传说中的红糖酱油,把上面的料放入锅中熬制粘稠就好了,特别香,可以做肘子或者下面条的调料,冰箱冷藏时间长也不会变质。

    低温慢烤鸡的做法 步骤5
  6. 风干之后的鸡,捆绑的好美。

    低温慢烤鸡的做法 步骤6
  7. 开始刷红酱油

    低温慢烤鸡的做法 步骤7
  8. 鸡要放在烤架上,下面接个托盘以方便收汁。

    低温慢烤鸡的做法 步骤8
  9. 放入烤箱温度100度,厨房温度计插入鸡胸,温度计设置65度报警。

    低温慢烤鸡的做法 步骤9
  10. 如果你足够热爱烹饪,一定要拥有一款厨房温度计。因为烤箱有差异,设定温度不会骗人,当你的温度计报警了,就说明你的食物熟了。

    低温慢烤鸡的做法 步骤10
  11. 因为是低温慢烤,时间很长,我的烤箱烤了有两个半小时,需要说明的是,温度报警之后,把烤箱调到250度高温再烤十分钟左右,香气逼人,味道十足。

    低温慢烤鸡的做法 步骤11
  12. 烤鸡的时间可以准备一些配菜,用橄榄油黑胡椒简单炒制一下就好了,当然也可以放在烤箱根鸡相伴。

    低温慢烤鸡的做法 步骤12

小贴士

1、使用三黄鸡,拒绝母鸡。
2、红糖酱油是这只鸡的灵魂。
3、有的方法往鸡屁股里塞一只柠檬或者橙子,应该很清香,下次试试。

关键词:烤鸡 红糖 香叶 酱油 适量 那么

标签:烤鸡   红糖   香叶   酱油   适量   那么