A-A+

面包机版蜂蜜全麦核桃吐司

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

面包机版蜂蜜全麦核桃吐司

面包机版蜂蜜全麦核桃吐司的做法 十一那天烤箱罢工,放假这几天都没能做面包、蛋糕,好在早前就已经做过月饼了,否则这中秋节没有自己做的月饼还真得郁闷坏了。

马上就要恢复正常上班了,又特别想吃面包,以前用烤箱一锅烩做出来的面包总觉得不好吃,现在没有烤箱只能凑合一下了。

方子参考了tony美食小屋的全麦面包,略有不同,把黄油换成了椰子油,整形时加了玫瑰花酱和椰蓉,非常香,主要还是玫瑰花酱的香甜。

用料  

全麦粉 500克 鸡蛋 1个 酵母 6克 蜂蜜 80克 水 220克 盐 4克 椰子油 15克 核桃 4个 南瓜籽仁 适量 蔓越莓干 一把 玫瑰花酱 适量 椰蓉 适量

面包机版蜂蜜全麦核桃吐司的做法  

  1. 水中加酵母,放一旁静置7、8分钟至酵母完全溶于水。

  2. 全麦面粉中加盐拌匀,鸡蛋打散后倒入面粉中。

  3. 把酵母水倒入面粉中,拌匀,再加蜂蜜拌匀,倒入面包机搅拌20分钟。我的面包机搅拌棒有点松,液体会渗下去,所以我要先在盆中把材料拌匀再倒入面包机搅拌。也可以一次把前三步的材料都倒入面包机直接搅拌。

  4. 椰子油加入面包机中再搅拌10分钟,然后加核桃仁、南瓜籽仁、蔓越莓干继续搅拌10分钟。

  5. 取出面团放进一个大盆里,盖保鲜膜放入冰箱冷藏发酵12小时。图片是发酵后的状态。

    面包机版蜂蜜全麦核桃吐司的做法 步骤5
  6. 取出面团,回温后进行整形。我是用面包机烘烤,所以就分成了两块面团,分别擀长,其中一块里面加了玫瑰花酱和椰蓉,另一块没有额外加东西。分别卷起并排放进面包机桶中,盖上盖进行二次发酵。

    面包机版蜂蜜全麦核桃吐司的做法 步骤6
  7. 面包坯发酵至面包机桶9分满后按烘烤键,停机后立刻取出面包放在烤网上晾凉。彻底凉透后切片装保鲜袋保存。

    面包机版蜂蜜全麦核桃吐司的做法 步骤7

关键词:全麦 烤箱 面包 面包机 月饼 蜂蜜

标签:全麦   烤箱   面包   面包机   月饼   蜂蜜