A-A+

蛋黄酥6个量

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读
蛋黄酥6个量的做法

蛋黄酥6个量


婧雯妹妹 6小时前 家里的煤球酥被放发霉了又想吃就自己动手啦~
难度:配菜(中级) 时间:10-30分钟

主料

70g
猪油25g 22g
10g
低筋面粉55g 猪油25g
咸鸭蛋黄3个或6个
150g 适量
蛋黄一个 芝麻适量

蛋黄酥6个量的做法步骤

蛋黄酥6个量的做法图解1

1. 把油皮的材料全部混合揉成光滑面团盖上保鲜膜松弛30分钟 ,油酥也相同的方法。

蛋黄酥6个量的做法图解2

2. 在油皮油酥松弛的时间,可以制作馅料,喜欢吃咸鸭蛋黄的可以放一整个不大喜欢的可以放一半,把咸鸭蛋黄表面喷洒白酒再入烤箱180°5分钟主要看蛋黄考到表面金黄就OK啦~(喷白酒是为了去腥也可以吧蛋黄泡到酒里20分钟再烤)

蛋黄酥6个量的做法图解3

3. 蛋黄好了,把豆沙分成6份,每一份豆沙加入一个蛋黄包裹住,弄好了就要用保鲜膜盖上。

蛋黄酥6个量的做法图解4

4. 油皮油酥都分成6分,油皮里包住油酥合好,开口向下。

蛋黄酥6个量的做法图解5

5. 取一份包好油酥的油皮用擀面杖擀成椭圆形从下往上卷好,放去保鲜膜内。松弛20分钟。

蛋黄酥6个量的做法图解6

6. 20分钟后取一份已经松弛过的也擀成椭圆形从下往上卷好,还是松弛20分钟。

蛋黄酥6个量的做法图解7

7. 松弛好后两头对折,压成圆形放入包好的豆沙蛋黄(喜欢肉松的可以加入),揉成圆形。打好蛋液(注意只要蛋黄),用刷子在表面刷上蛋液,撒上芝麻即可。

蛋黄酥6个量的做法图解8

8. 入烤箱180°30分钟 (具体看个人烤箱的情况)表面金黄即可。

蛋黄酥6个量的做法图解9

9. 成品图。

小贴士

在制作过程中,做好就要用保鲜膜盖住。

关键词:蛋黄 咸鸭蛋 猪油 适量 面粉 background

标签:蛋黄   咸鸭蛋   猪油   适量   面粉   background