A-A+

黑米黑芝麻酸奶蒸蛋糕

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

黑米黑芝麻酸奶蒸蛋糕

黑米黑芝麻酸奶蒸蛋糕的做法 黑米蛋糕蒸出来非常香,这次又加了些黑芝麻,蒸完芝麻香不浓,依旧是黑米的香味。不用烤箱,用蒸锅,是不是更健康呢!加热也很方便,就像熥馒头一样就行??。

用料  

黑米 100克 黑芝麻 30克 鸡蛋 3个 细砂糖 20克 玉米油 30克 酸奶 30克

黑米黑芝麻酸奶蒸蛋糕的做法  

  1. 黑米提前浸泡一晚。

  2. 泡好的黑米沥干水倒入搅拌机中,加3个蛋黄、玉米油、酸奶、黑芝麻,搅打成糊状。

  3. 分离出的3个蛋清用电动打蛋器打出大泡,加入6克细砂糖,继续打发至细腻的泡沫,再加入7克细砂糖,继续打发至能拉起较软的弯勾,加入剩下的细砂糖,打发至打蛋头上的蛋白能立住。

  4. 黑米糊从搅拌机中倒出至干净的盆中,用刮刀取1/3蛋白与黑米糊切拌或翻拌至看不到蛋白,再将黑米糊倒入蛋白盆中,切拌或翻拌至看不到蛋白。

  5. 拌好的蛋糕糊倒入6寸或8寸活底蛋糕模中。用6寸模蒸出来高一些,8寸模就薄一些,我这次用的8寸模。放入冷水锅中,模具上面倒扣一个盘子,开中大火蒸35-40分钟,关火后再闷3-5分钟,取出晾凉脱模。

    黑米黑芝麻酸奶蒸蛋糕的做法 步骤5

关键词:黑米 黑芝麻 酸奶 细砂糖 蛋糕 玉米油