A-A+

笋衣馄饨

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

笋衣馄饨

笋衣馄饨的做法 十一从家乡带了笋衣回来,都是乡下送到城里来的。最朴实的,最本味的食材才是做出美食的关键。无论在大都市还是国外吃过多少美食,家乡的味道永远是最美的。

用料  

浙江嫩笋衣 200克 鸭蛋 1只 猪肉糜 200克 虾皮 1克 料酒 少许 盐 少许 酱油 少许 葱 少许 紫菜 少许 馄饨皮 24张

笋衣馄饨的做法  

  1. 笋衣一定是嫩头的哦,浙江的笋全国出名。这是妈妈给我带的

    笋衣馄饨的做法 步骤1
  2. 这次选择了土家鸭蛋,是婆婆给我带的。油加热关火在倒入打碎的鸭蛋,快速翻炒。

    笋衣馄饨的做法 步骤2
  3. 肉糜我选择夹心肉,肥肉根据喜好来哦。虾皮用开水泡一下然后切碎,我用了大概1克,只用于调鲜。盐,酱油,酒,我和老公偏好淡一些,放的料都比较少,根据自己的偏好哦。

    笋衣馄饨的做法 步骤3
  4. 葱和紫菜少不了??

    笋衣馄饨的做法 步骤4
  5. 和老公一人一碗,好大只??

    笋衣馄饨的做法 步骤5
  6. 老公爱吃紫菜,放了好多??

    笋衣馄饨的做法 步骤6

关键词:本味 肉糜 家乡 美食 虾皮 料酒

标签:本味   肉糜   家乡   美食   虾皮   料酒