A-A+

金钱牛肉

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

金钱牛肉

金钱牛肉的做法

用料  

椒盐 适量 牛油 适量 八角 5粒 香叶 3片 白蔻 6粒 桂皮 两小块 大葱 一根 姜片 8片 陈皮 两片 草果 两个 干辣椒 6个 三奈 6个 牛腱子肉 1.5斤 甜面酱 两汤勺 牛肉汁 两汤勺 牛尾汤 两汤勺 苹果 一个切4块 白萝卜 一小节切大块 黄酒 一汤勺

金钱牛肉的做法  

  1. 把洗干净的牛肉冷水下锅,加黄酒焯水煮一下,去腥味。

    金钱牛肉的做法 步骤1
  2. 将焯过水的牛肉捞出,切成两半并沥干水份,把椒盐炒香,均匀的涂抹在牛肉上。

    金钱牛肉的做法 步骤2
  3. 炒牛油,所有香料(八角、香叶、白蔻、桂皮、大葱、姜片、陈皮、草果、干辣椒、三奈)和牛油一起翻炒出香味,把牛肉放入锅中,不断用牛油和香料淋牛肉,这个过程持续时间较长,久一点牛肉会更香。

    金钱牛肉的做法 步骤3
  4. 依次加入甜面酱、牛肉汁和牛尾汤,翻炒。注意火不要太大,加入适量水(当然有高汤更好),加入苹果萝卜

    金钱牛肉的做法 步骤4
  5. 将牛肉煮至汤汁浓稠后,把牛肉和汤汁一起成入小盆,高压锅加水压至牛肉软烂(我压了50分钟,时间有点久了,切不成块),捞出,待稍冷一些切成厚块。

    金钱牛肉的做法 步骤5
  6. 把剩下的汤汁淋一部分在切好的牛肉上。

    金钱牛肉的做法 步骤6
  7. 撒上香菜。??

    金钱牛肉的做法 步骤7

关键词:香叶 适量 八角 桂皮 椒盐 牛油

标签:香叶   适量   八角   桂皮   椒盐   牛油