A-A+

轻松版红烧肉

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

轻松版红烧肉

轻松版红烧肉的做法 这道红烧肉加了鹌鹑蛋生菜垫底吸油解腻,做法也挺简单。

用料  

五花肉 500克 盐 适量(小半勺) 冰糖 适量(我用的小冰糖) 生抽 适量 八两2粒,桂皮,草果一颗,香叶两片 鹌鹑蛋 随意 大蒜几个,姜切片

轻松版红烧肉的做法  

  1. 选三肥三瘦均匀五花肉,切两三厘米方块,鹌鹑蛋煮熟去壳划一刀好入味。

    轻松版红烧肉的做法 步骤1
  2. 肉冷水入锅(冷水入锅血水容易出来,肉也不柴)

    轻松版红烧肉的做法 步骤2
  3. 大火十分钟左右捞出

    轻松版红烧肉的做法 步骤3
  4. 冷水洗净浮沫晾干(过冷水为了皮更有劲道)

    轻松版红烧肉的做法 步骤4
  5. 锅烧热少许油将稍微晾干的五花肉煎至两面焦黄(这步可以煎出多余的油脂,避免腻),盛出待用。

    轻松版红烧肉的做法 步骤5
  6. 锅内留少许底油下冰糖(炒糖色)

    轻松版红烧肉的做法 步骤6
  7. 冰糖炒制此状态下入五花肉,蒜,八角,草果,香叶,桂皮,确保每一块肉裹上糖浆形成漂亮的糖色。

    轻松版红烧肉的做法 步骤7
  8. 加入适量生抽调味。

    轻松版红烧肉的做法 步骤8
  9. 炒香后加入随便什么啤酒没过五花肉,小勺盐调味。大火盖盖慢炖,汤汁剩一半时候加入鹌鹑蛋。

    轻松版红烧肉的做法 步骤9
  10. 盘中铺生菜,汤汁较少时候大火收汁盛出,撒上葱丝点缀。打上一碗白米饭开始享受吧。

    轻松版红烧肉的做法 步骤10
  11. 最后成品,那个鱼是电饭锅蒸的,也是个快手菜,锅太小所以蒸半条。

    轻松版红烧肉的做法 步骤11

小贴士

煎五花肉要经常翻下,保证各个面都煎到,把多余的油脂煎出来才不腻。
有人喜欢用鸡蛋,我个人觉得鹌鹑蛋更适合这道菜,一口一个。底下铺生菜是为了解腻,也可以铺青椒丝或者其他青菜,自己喜好。
每个人做出的红烧肉味道都不一样,相较于自己我更喜欢妈妈做的味道。

关键词:适量 鹌鹑 红烧肉 冰糖 香叶 生抽

标签:适量   鹌鹑   红烧肉   冰糖   香叶   生抽