A-A+

一人食快手菜?毛豆鲜虾面

2017-10-08 菜谱 评论0条 阅读

一人食快手菜?毛豆鲜虾面

一人食快手菜?毛豆鲜虾面的做法 加班频繁的工作狗一只,晚间7 8点钟才开始买菜洗菜烹制,想想便放弃了做饭的念头。可是每日快餐外卖终是得不到吃饭的幸福感,还是不死心得盘算着备一些易于存放的食材,能在一天费心劳神后慰藉自己的胃。半小时内吃上营养均衡,颜色悦目的一人食快手菜,慢慢探索起来吧!

用料  

?? 50-75g 毛豆 一小把 葱 少许 姜 少许 面条 100g

一人食快手菜?毛豆鲜虾面的做法  

  1. 活虾洗净去头。选择江虾/湖虾,小只一些,虾壳比较软。周末时候可以多买一些,按一次食用的量用保鲜袋分袋装好,放入冰箱冷冻备用,需要食用时取出一袋,无需解冻,剪去虾头洗净。

    一人食快手菜?毛豆鲜虾面的做法 步骤1
  2. 毛豆少许。葱少许切段,姜少许切丁。同样可以多买一些带壳毛豆,保鲜袋封口存好放入冷藏室,需要用时现剥一些,十分钟足够剥好一人份。

  3. 热锅,加少许油,放入葱姜爆香,倒入??,喷入少许料酒、生抽,大火爆炒至变色盛出备用。再放入毛豆翻炒,在所有豆子都裹上一层薄薄的油后,倒入没过豆子的水,盖上锅盖焖煮至水份基本收干时,再倒入已炒好的??加少许盐,翻炒均匀出锅。

    一人食快手菜?毛豆鲜虾面的做法 步骤3
  4. 上锅煮水,同时烧一壶热水备用。取一只大碗,放少许盐、鸡精、生抽、麻油、胡椒粉(随个人口味增减调味料),面条煮熟后捞入碗中,再倒入烧好的热水,拌匀,放少许葱花点缀。

    一人食快手菜?毛豆鲜虾面的做法 步骤4
  5. 浇上炒好的浇头,开吃~

    一人食快手菜?毛豆鲜虾面的做法 步骤5

关键词:快手 毛豆 一人 少许 劳神 悦目

标签:快手   毛豆   一人   少许   劳神   悦目