A-A+

蒸鱼(塔吉锅)

2017-10-09 菜谱 评论0条 阅读

蒸鱼(塔吉锅)

蒸鱼(塔吉锅)的做法 一道快手不用水的蒸鱼,完全是蘑菇和鱼自身的鲜味,配上黑胡椒和盐,现在觉得越新鲜的食材就要简单料理,同事钓的野生红珠鱼,味道真的好!

用料  

鱼 1条 盐 8 黄酒 三勺 生抽 大半勺 现磨黑胡椒 少许 生姜 5片 大蒜 5颗 辣椒 可选 香菜 可选 葱段 可选 橘皮或柚子皮 可选 蘑菇 适量

蒸鱼(塔吉锅)的做法  

  1. 鱼处理干净抹盐腌渍2小时+,塔吉锅抹油,生姜大蒜葱段打底,然后均匀的码放鱼块,周围铺上蘑菇,在鱼块上均匀的浇上黄酒、生抽、鸡精、黑胡椒、辣椒,盖好盖子,大火1分钟,转中火2分钟,小火5分钟,关火焖5分钟,新鲜的鱼肉很好熟,带着弹性和自然的鲜甜。适合清淡健康饮食,喜欢重口味的就浓油赤酱各种红烧吧,可以在腌鱼的时候就切块放去各种作料。做的时候加入少许水,增加烹饪时间,出锅时开盖大火收汁即可。

    蒸鱼(塔吉锅)的做法 步骤1
  2. 没有汤汁,全是鱼自身的水份蒸熟,超鲜美。

    蒸鱼(塔吉锅)的做法 步骤2
  3. 开始崇尚自然美味

    蒸鱼(塔吉锅)的做法 步骤3

关键词:黑胡椒 生抽 塔吉 红珠 快手 鲜味

标签:黑胡椒   生抽   塔吉   红珠   快手   鲜味