A-A+

稀里糊涂诞生的软欧包

2017-10-09 菜谱 评论0条 阅读

稀里糊涂诞生的软欧包

稀里糊涂诞生的软欧包的做法 我妈说我之前留的老面再不用就要坏了…然后我没看食谱胡乱堆了两个欧包出来!本着能用就用的精神把晚饭剩的蒸山药蒸??也塞里了??
结果意外的是我做过最成功的一次(因为我每次都乱来不够准确所以之前总有小遗憾
老面团:一块(上次做欧包留下来的)
主面团:
全麦300
牛奶100 (大概吧)
酸奶100
红糖25
橄榄油12  
酵母3
葡萄干一大把
核桃一大把
黑芝麻一大把
水果坚果即食麦片一碗 (买回来都不吃,再不用该过期了…)
然后都放到面包机让它揉成团,干了就加点水,太湿就加点全麦粉(看着整)
就这样吧我也是瞎搞的…
给自己存个档希望下次做的出来!
谁真的照着做失败了也不要找我,我连半吊子都算不上??……纯属碰运气在玩

用料  

全麦面粉 300g 牛奶大概 100 酸奶 100 酵母 3克 盐 2克 红糖 25克 黑芝麻 一把 核桃 一把 橄榄油 12克 葡萄干 一把 水果坚果混合麦片 一碗 山药红薯 随意做馅 红豆/黑豆陷 随意做馅 老面团 一块

稀里糊涂诞生的软欧包的做法  

  1. 把除了做馅的材料一股脑都放到面包机里让它揉成团(几分钟)

  2. 主面团成团之后加入老面团(我是上次欧包留了一大块)再让它揉成团,面包机自动生面团的功能(自己会揉三次发酵三次

  3. 然后取出湿了就加点面粉,干了加点水,看着来

  4. 然后分几份随意,把面团擀成饼卷里陷然后送烤箱70度发酵1小时。再175度再烤25分钟…大概就这样吧…

  5. 就这样吧我也是瞎搞的…自己掂量着搞好了…我纯属碰运气??……做失败了也不要找我,我连半吊子都算不上……

    稀里糊涂诞生的软欧包的做法 步骤5

关键词:全麦 面团 一大 面包机 酸奶 加点

标签:全麦   面团   一大   面包机   酸奶   加点