A-A+

自制水果茶(完胜外面所有大牌)

2017-10-09 菜谱 评论0条 阅读

自制水果茶(完胜外面所有大牌)

自制水果茶(完胜外面所有大牌)的做法 第一个菜谱……………
没经验、有问题直接问、有意见直接说


喝多了外面的饮料之后发现都是一个茶底?水果制作出来的、味道都差不多、有良心的商家会真的用茶底、有些直接用百香果蜂蜜加水,自己做真材实料!真的有茶的水果茶!

非常简单!就是冷泡茶底?糖浆水?水果,熟练了之后可以自己自由搭配!

菜谱的量可做两人份(看个人食量、我比较能喝??)

贴士!
不管什么茶一定要凉水泡!凉水!就是凉白开!

用料  

冷泡茶 茉莉香片茶包(我用陆羽茶室牌子的,可用红茶、绿茶、乌龙茶等等…尽量用茶包) 4包 凉白开!凉白开! 750ML 糖浆水 水 100克 白糖 100克 新鲜柠檬汁 15ML 水果 百香果 一个!必要! 芒果 可选 哈密瓜 可选 西瓜 可选 火龙果 可选 苹果 可选 橙子 可选 菠萝 可选 柠檬 两到三片 可选

自制水果茶(完胜外面所有大牌)的做法  

  1. 1:将茶包加水装入密封容器,放入冰箱冷藏5小时以上,过夜最好

    2:制作糖浆水,糖?水放入小锅加热至糖融化即可,然后加柠檬汁

    3:将糖浆水倒入冷泡茶中、搅拌下、自己试试甜度、茶味

    4:找个大点又漂亮又透明杯子,将准备的水果分别切小块装入,百香果挖果肉直接倒入,再倒入冷泡茶、最后放入冰箱冷藏半小时左右、让水果充分净泡茶!

    自制水果茶(完胜外面所有大牌)的做法 步骤1

小贴士

一定要用冷水泡茶!
水果的量最好是容器的一半多一点点、不要太多也不要太少。

关键词:凉白开 水果 糖浆 泡茶 陆羽 直接

标签:凉白开   水果   糖浆   泡茶   陆羽   直接