A-A+

【?私房剁椒鱼头】 --- 秘制的辣酱 做一道与众不同的味道

2015-03-31 文章 评论0条 阅读

过完年,一直都没怎么更新日志,一上来,满满的问候、,满满的牵挂,每看到这些文字,总是让我充满了感动,谢谢亲爱的朋友们这样牵挂,诗心的心里也一直很挂念这个温馨的大家庭和亲爱的好朋友们。

这么久没见,心里觉得有好多的话想说,先聊聊隐身的原因哈,应朋友们的支持,我在折腾一家淘宝网店,做烘焙的原料,因为没有经验,所以一步一步的进度都很慢,一想到群里那么多的朋友们都在等着,我真是觉得很惭愧,好在终于接近尾声。

闲话扯了这么多,还是聊我们的餐桌吧。

一直以来,诗心都喜欢制作各种各样的酱料,为自己的烹饪添砖加瓦。蒜蓉辣椒酱番茄酱披萨酱、黑椒酱......,都是我的心头爱。

有一瓶好的酱料,做起菜来那是事半功倍,即使是新手,简简单单也能做出饭店的美味

这次的私房辣酱,就是灶台上不可缺少的一道秘密武器哦。这个酱,美食群里很多的朋友们都吃过了,个个都好喜欢。

那这样一瓶私房辣酱能做些什么菜呢?

做的可多了,可以蒸鱼头、蒸排骨、蒸金针菇、蒸娃娃菜.......,

也可以直接拌饭拌面、夹馍馍等。

今天我们先来蒸个鱼头吧,看着它是不是特别的眼熟?是的,这是湘菜馆里最常见也最受欢迎的一道菜,现在我们也可以在家轻松的做出来,而且绝对健康,不用担心地沟油,不用担心添加剂,也不用担心饭店里当成白糖使用的味精。

=====================【?私房剁椒鱼头】====================

原料:鱼头一个、豆皮少许、小红椒一个

调料:私房辣酱2大勺、蒸鱼豉油适量

(腌制鱼头用料:生姜数片、香葱两根、青柠檬汁几滴)

1:准备好鱼头,彻底清洗干净。

2:准备一个容器,装入适量水,加入拍碎的生姜和香葱,挤入几滴青柠汁,制成葱姜水,然后放入鱼头浸泡十五分钟左右,中途翻动一下。(这步的主要作用是去腥)

3:盘子里铺上少许豆皮,没有可不加。

4:鱼头沥干水分,两面均匀的抹上少许盐和料酒,铺在盘子上,腌制片刻入味。

5:在鱼头上均匀的铺上一层辣酱,分量按照自己的喜好酌情适当增减。

6:淋上少许蒸鱼豉油。

7:放入开水锅里,视鱼头大小蒸约10到12分钟。

8:出锅点缀上小红椒圈,泼上少许热油,最后点缀香菜即可上桌。

诗心片语:

1:腌制鱼头的时候也可以这样做:把鱼头清洗干净,两面均匀的抹上少许盐和料酒,同时用拍碎的葱姜把鱼头两面抹个遍,一起腌制,这样比较快。

2:鱼头最好要选鲜活的,这样味道更鲜美也比较没有腥味。

3:腌制鱼头时的葱姜最好拍碎,这样才会出汁,让鱼头更入味。

4:因为酱里有咸味,所以盐的量千万不要多了,以免过咸。

5:出锅后泼上少许热油会更香,但也可以直接食用,依据个人喜好。

诗心推荐的日志

麦克斯维尔石灰穴赤霞珠2011

麦克斯维尔小魔鬼西拉子歌海娜

全麦肉松吐司

?发菜豆腐

?鱼香豆腐盒

kitty猫生日蛋糕

?白煮蛋小窍门

?自制披萨酱

诗心的所有日志

关键词:

标签: