A-A+

乌鸡怎么煮

2017-07-01 文章 评论0条 阅读

乌鸡是一种药用家禽,被广泛用于医药界,还有很好的食疗效果,任何体质都可食用,尤其是气血双亏,脾胃不和的效果更佳,乌鸡炖汤的效果最好,有很强的滋补作用,乌鸡怎么煮才能营养又不失其功效,让我们一起来学习一下。

一、乌鸡怎么煮

家庭乌鸡汤 

选择白毛乌骨鸡(其它杂毛鸡亦可,但必须是乌骨者)1500克以上者,无论公鸡、母鸡均可,宰杀后去毛及肠杂,洗净。大生地酒洗后切片,饴糖拌和后,装入鸡肚内,缝好放进瓦钵内,加精盐及黄酒。放入铜锅中隔水炖烂,连瓦钵一起上桌。

药膳乌鸡汤

乌鸡去除内脏和头尾,洗净。将所有药材洗净用少量清水浸泡片刻。把乌鸡放入汤煲中,倒入一次性到够足量清水。大火加热后,撇去浮沫。将药材和泡发的清水一起倒入煲中,待水开转小火煲2小时,食前加盐调味。

黄芪银杏乌鸡汤

将乌鸡斩块后, 在沸水中焯一下,将水倒掉。将所有材料及葱、姜、料酒放入锅中,炖约1个小时,熟后加入盐稍煮即可。

枸杞红枣乌鸡汤

将乌鸡洗净,去毛、去内脏,放入沸水中滚5分钟,捞起,用水洗净,沥干水。

杞子用温水浸透,用水洗净,沥干水。红枣和生姜用水洗净。刮去姜皮,切2片。鸡入锅,水开撇去浮沫,加入红枣及配料大火煮开,小火慢炖两个半到三个小时。

双菇乌鸡汤

整鸡洗净,加水,淹过鸡即可,放入姜 、葱段。烧开后,放料酒,加入一点点醋,去腥,也能促进钙质发挥。

香菇切片,蟹味菇去根。小火煨烂,加入香菇和蟹味菇,加盐、糖。

田七乌鸡汤

南枣用水浸洗。

乌鸡宰洗干净,切去鸡尾。

田七砸碎,连同其他已洗净的材料一并放入炖盅内,隔水炖4小时,下盐调味即可饮用。

花旗参片乌鸡汤

乌鸡洗干净后切去鸡头和屁股;

红枣4粒,枸杞子20粒左右,花期参片十几片,参须几条;乌鸡斩成6块,生姜一块拍扁。把所有材料放进 锅里,加足清水,大火煮开10分钟后小火煮1个半小时,放盐调味即可。

天麻乌鸡汤

天麻用温水泡2 4小时,泡软后就可以切成片,我家这个天麻是野生的,是前天我到九顶山找藏民买的;

乌鸡洗净切成大块,氽水;取砂锅,加入 适量冷水,放入姜片、天麻片、红枣乌鸡一起大火烧开10分钟,转小火炖一个半小时;加入枸杞、白胡椒粉、盐再炖20分钟起锅。

乌鸡怎么煮,学习上面的文章,大家都了解了吧,和不同的药材搭配,乌鸡所发挥的功效自然不同,大家可根据自身的需求进行搭配,乌鸡和红枣搭配非常适合女性朋友们食用,不但可以美容养颜,还可以益精明目,上班族用眼过度,常食红枣乌鸡汤有很好的滋补作用。

关键词:乌鸡 洗净 小火 放入 用水 红枣

标签:乌鸡   洗净   小火   放入   用水   红枣