A-A+

田七炖什么

2017-07-01 文章 评论0条 阅读

田七是一种对于人们的身体有很多功效的中药,所以很多的家庭里都会备上一些田七。而且田七炖汤对于人们的身体健康是非常有效的,但是要想田七炖汤有效,炖的食材就一定要选择正确的,那么,你们知道田七炖什么会比较好吗?

田七炖什么

1、做法一

黑糯米要先浸透,煲粥时水沸后才下米,否则容易粘底。 红糖不要过早下,效果才佳。将鹌鹑原只洗净,黑木耳、田七浸透洗净,生姜切片,葱切段。锅内加水烧开,放入姜片、鹌鹑稍煮片刻,清血污,捞起待用。将鹌鹑、黑木耳、田七、姜片、葱段一起放入炖盅内,加入清水炖3小时,调入精盐、味精、 红糖即

2、做法二

先将田七洗净,晒干或烘干,切成片,放入纱布袋中,扎紧袋口,备用。将黑木耳用冷水泡发,拣杂后撕成朵瓣状,洗净。乳鸽宰杀,洗净,控净水分,用精盐及酱油适量涂抹匀鸽身。烧锅置火上,加植物油烧至六成熟,放入葱花、姜末煸炒出香,逐个放入乳鸽,急火爆香乳鸽,烹入料酒,加鸡汤(或清汤)适量,并放入田七药袋及黑木耳,大火煮沸,改用小火40分钟,取出药袋(药袋内田七饮片,另放入碗内),加精盐、味精、红糖,拌和均匀,继续用小火炖至乳鸽酥烂,黑木耳熟时,淋入麻油即成。

3、田七炖螃蟹的做法

(1)活蟹去壳,除去蟹肚和臊腺,洗净泥沙,斩成4件,仍旧摆成蟹形,放入炖盅。投下田七粉、姜、葱,调入盐,倒入适量沸水。3、上笼,用武火猛炖30分钟即可

(2)田七味甘而微苦,性温,有散瘀止血、消肿定痛之功用,与味甘咸、性寒的螃蟹合炖,可养精益气、消食健胃,对内伤出血、外伤出口、瘀肿疼痛、冠心病、心绞痛等疾病均有疗效。

4、田七瘦肉汤的做法

瘦肉切小块备用。取一汤锅,加入适量份量外的水煮至滚沸后,将作法1的瘦肉块放入滚水中汆烫约1分钟后取出、冲凉,放入电锅内锅中。黑背木耳泡入份量外的水中约10分钟后沥干、切小块备用。田七、陈皮、黑枣用清水略为冲洗干净后,与作法3的黑背木耳块、姜片、水加入作法2的电锅内锅中。电锅外锅先加入2杯水后,放入作法4的电锅内锅,盖上锅盖、按下电锅开关,待电锅开关跳起,焖约20分钟后,再加入盐及米酒调味即可。

对于田七炖什么这个问题,小编在上文中就已经给出大家答案了。所以那些不知道田七要炖什么好的朋友们,就可以来围观一下小编的文章啦!而且由于小编在上文中给出方法的同时有的时候也会将田七的一些作用写在里面,所以人们可以通过这篇文章了解到很多关于田七的知识啦!

关键词:田七 放入 洗净 乳鸽 黑木耳 精盐

标签:田七   放入   洗净   乳鸽   黑木耳   精盐