A-A+

怎样炖羊蹄

2017-07-01 文章 评论0条 阅读

怎样炖羊蹄是这篇文章的只要内容,因为很多的人都知道羊肉是可以拿来炖汤或者是打火锅的,却很少人知道羊蹄其实也是可以拿来炖汤的。但是羊蹄炖汤并不是那样的容易的哦,所以小编在下文中就来给大家介绍一下怎样炖羊蹄吧。

一、怎样炖羊蹄

红烧羊蹄

将羊蹄和在温水中浸泡半小时,去掉爪壳,刮净毛,洗净后放入锅内,加清水,没过羊蹄3厘米左右,用旺火烧开,再移至小火上焖烧,需经常翻动,以免粘结锅底,炖至八成烂时捞出,趁热剔去骨头;姜洗净切片;香菜洗净切成细末待用。

旺火热勺,下羊蹄,加羊肉汤、料酒、酱油、冰糖、胡椒(黑胡椒),用旺火烧至上色。

取大碗一只,放入葱、姜、大料,将羊蹄码入碗内,倒入原汁,加味精,上屉用旺火蒸20分钟左右,取出,翻扣在碗里,拣去葱、姜、大料即成,上桌时带香菜一小碟佐食。

白水羊蹄

蹄清洗干净用清水煮开锅3、5分钟关火,换热水把羊蹄再下高压锅,放葱姜,盖好锅盖扣好高压阀大火开锅呲气转小火20分钟左右关火,自然放气后开盖沾椒盐凉热吃都不错,也可以直接在锅里放盐吃,汤可以熬白菜、冻豆腐或自己喜欢的蔬菜

酸辣羊蹄

羊蹄放在火上烧去残毛,用温水泡上刮洗干净,剁去爪尖,放入冷水锅内煮过捞出,再用清水洗净,下入垫有粗竹席的沙锅内,放入水(以没过羊蹄为准)、料酒、盐、酱油、桂皮、干辣椒和拍破的葱姜,在旺火上烧开,撇去泡沫,移用小火煨到七成烂时捞出,稍冷把骨拆去,切成6厘米长、3厘米宽的块,扣入碗内(皮朝下),放入原汤,再上笼蒸烂

泡菜切成米;大蒜切成花;小鲜红辣椒切成米;香菜洗净

食用时,将猪油烧到六成热时下入泡菜和大蒜炒一下,同时,取出羊蹄花翻扑在盘内,把汁滗入锅中,加味精,收浓汁,撒胡椒粉和香油浇盖在羊蹄花上,拼香菜即成

扒羊蹄

将羊蹄去掉内骨,择去血筋,冲洗干净;

羊蹄一切两开,整齐地码放盘内;

青蒜洗净切段;

坐勺上火,放入香油烧热,投入大料、葱段、姜片、蒜片炒出香味;

加入料酒、白汤、酱油烧开;

捞出佐料,将羊蹄推入,用微火煨至入味;

移至旺火,收汁,调入味精、糖色,淋入淀粉勾成浓汁;

淋入香油,翻转过来,装入盘中;

勺内余汁加入少许香油,放入青蒜稍另煸炒,浇在羊蹄上即成。

对于怎样炖羊蹄这个问题,小编在上文中就已经给出大家答案啦!所以那些不知道怎样炖羊蹄汤的人就可以根据小编在上文中提到的内容而去做一道好吃的羊蹄了,而且小编觉得羊蹄里面也是含有很多营养的,所以炖羊蹄对于人们的身体来说还是有很多的益处的。

关键词:羊蹄 切成 小火 旺火 洗净 放入

标签:羊蹄   切成   小火   旺火   洗净   放入