A-A+

怎么炖牛骨

2017-07-01 文章 评论0条 阅读

骨头汤中含有丰富的营养物质,许多人都爱喝用骨头熬制成的浓汤。牛骨汤也不例外。相信许多爱喝牛骨汤的人都会问,怎么炖牛骨。对于不经常炖汤的人来说,这确实是一个难题。今天就给大家介绍炖牛骨的方法,相信大家会喜欢。

一、怎么炖牛骨

怎样熬牛骨汤呢?有这样经验的人应该是不多的。特别是对于我们忙碌的现代人而言,基本上是没有人会的,除非那些从事相关职业的人。随着社会的进步,我们的压力也在一天天地增加,所以为了生活、为了家庭,我们必须努力工作,这样才能为家庭创造更好的条件。所以一般人是不知道熬牛骨汤的。

虽然我们在现实中经常可以吃到牛骨汤,而且大多数人也都知道牛骨汤的营养价值以及对身体的好处,但是我们一般吃的时候都是在酒店里吃到的,要真正自己熬,那是很困难的。所以,下面就来详细介绍下熬牛骨汤的方法。

1、食材

牛胸口肉500克,牛骨200克,葱头50克,胡萝卜50克,芹菜25克,盐适量。

2、步骤

牛肉用水洗净,用刀切成3块;牛棒骨用砍刀砸断,并用水洗净;芹菜去根洗净;胡萝卜和葱头去掉皮,洗净,一切两开,然后再放炉板上,烤成深黄色(为提香保色)。

将锅中放入清水3000克,同时把牛肉和牛骨放入,先在旺火上煮开,随后把血沫撇去,稍煮片刻,即移到微火上煮(切勿大开)。边煮边将泡沫打去(因牛肉、牛骨血污多,所以要多次地打泡沫。如不及时打出泡沫,汤易成污包,其味发腥)。在这同时将盐、葱头、胡萝卜、芹菜下锅一起煮之。

用上述料量煮汤时间需2-3小时左右。由于牛肉质地有老嫩之分,煮至最后时可用叉子将肉块穿插一下,如叉子轻入肉内,即为熟透,如肉质发硬,插时费劲,拔出后叉孔冒血水,尚需再煮,待肉全部煮熟后,需用罗或细布过滤一遍,清除杂质,即可上桌。 汤色淡黄,清澈,气味鲜美,营养丰富,可用来制作汤类、热菜.

二、牛骨汤的营养价值

淡黄色的牛骨汤被盛在石锅里端了上来,汤面上撒满了葱花儿,还冒着热气,汤里有一些牛蹄筋、肚领、牛肉(点菜时你可以选择加进自己喜欢的口味)。自己加些盐给牛骨汤调味。汤面的油很少,喝一口非常鲜美,身上马上觉得暖暖的。据说这汤要用新鲜的牛骨、牛肉、牛蹄筋在一起熬制八九个小时呢,不加多少佐料,而且原料的配比也非常有讲究,这些都是一位老奶奶传下来的,现在这熬汤的方法已经有60年传到老奶奶的孙子辈了,所以叫玄风祖母家牛骨汤。牛骨汤在鲜亮的汤味和可口的肉味混为一体的时候才会出现其正宗的汤味。挑出汤里的牛肉,蘸上特制的调料,吃起来很鲜嫩。韩国人是把配餐的米饭全部倒入汤里汤泡饭,

通过上面文章关于熬牛骨汤的详细介绍,我们不仅知道了熬牛骨汤的方法,而且同时我们还了解到牛骨汤的营养价值,,牛骨汤之所以这么受欢迎,完全是因为牛骨汤的营养价值很高的原因,而这也是现在很多人所追求的地方,但是不得不说,牛骨汤的味道是相当不错的。

怎么炖牛骨,我们在酒店和餐馆经常能喝到牛骨汤,牛骨汤的味道鲜美,所以也备受人们喜欢。但是炖牛骨其实并不是一件容易的事情。我们需要先将牛棒骨用砍刀砸断,并用水洗净后放炉板上,烤成深黄色,然后把牛肉和牛骨放锅中在旺火上煮开。

关键词:葱头 洗净 牛肉 我们 芹菜 胡萝卜

标签:葱头   洗净   牛肉   我们   芹菜   胡萝卜