A-A+

桂花酒的制作方法

2017-07-05 文章 评论0条 阅读

桂花酒有健脾益气,活血化淤,女人喝了还能美容养颜的功效,桂花酒也适合女性饮用,又称“妇女幸福酒”。桂花酒的功效这么多,又适合女性,那么桂花酒的制作方法又有多少种,那些简单又实用的方法能让我们喝上美味的桂花酒呢?

桂花酒的制作方法

一、桂花酒的制作方法1

1、将桂花置于通风阴凉处摊开风干一夜,然后每斤桂花加入四两白糖(粉状冰糖最好)拌匀,放入酒缶(容器)内任其发酵二、三天.

2、发酵好的桂花,加入五十克桂园肉和十克白参、一百克红枣。喜欢甜一点的,可适量再加些糖.

3、.准备一个空坛子,放入桂花,桂园肉和白参、红枣, 加入四至五斤三十五度以上米酒或高梁酒,密封起来.

4、三个月后,就可以饮用。、

二、桂花酒的制作方法2

1、摘下的桂必须是干净的,没有泥沙,将桂花置于阴凉通风处阴干一天

2、取一干净带密封的罐或是瓶,高温消毒后擦干水份,倒入三分之一的白酒(高粱酒),将阴干后的桂花倒进罐里

3、混合搅拌后,根据容器再次倒入高粱酒至8分满,放入冰糖,糖的重量根据各自的口感来适量增加,通常我是桂花与冰糖按1:1的比例

4、最后放适量的枸杞子,密封好罐口,放于避光通风的地方,一般三个月后就可以了,如果能窖藏一年以上,那就是上好的佳酿了

三、桂花酒的制作方法3

1、新鲜桂花筛去杂质

2、把梗从筛眼里筛出来

3、摘掉梗

4、把厨房纸打湿,轻轻地擦去桂花上的尘土

5、装入容器中,加少许糖腌渍几小时

6、准备冰糖和枸杞子

7、用干净的白纸做成椎形小漏斗,把枸杞子和桂花装入酒瓶内,再放入冰糖

8、封好瓶口。好了,剩下的一切交给时间吧

四、桂花酒的制作方法4

1.将桂花置于通风阴凉处摊开风干一夜,然后每斤桂花加入四两白糖(粉状冰糖最好)拌匀,放入酒缶(容器)内任其发酵二、三天.

2、发酵好的桂花,加入五十克桂园肉和十克白参、一百克红枣。喜欢甜一点的,可适量再加些糖.

3、准备一个空坛子,放入桂花,桂园肉和白参、红枣, 加入四至五斤三十五度以上米酒或高梁酒,密封起来.

4、三个月后,就可以饮用了。

假若窖藏五年后才饮用,这就是上好的佳酿!

成品的桂花酒色淡黄,开瓶即溢出一股桂花清香,入口甘甜醇绵。古人云,此酒有健脾胃,助消化,活血益气之功效。

桂花酒的制作方法有那么多种,而且桂花酒又有那么好的功效,男人女人都适合喝的美味佳酿,只要肯花时间何愁做不出如此上好的佳酿,让一家老小不仅能到桂花的香气,又能健脾益气,让我们动起手来,为家人做出美味的佳酿吧!

关键词:桂花酒 桂花 制作方法 冰糖 枸杞子 十克