A-A+

备孕期间吃什么有助于怀孕

2017-08-09 文章 评论0条 阅读

怀孕前的准备可不少,你知道怎样才能怀孕吗?其实让自己很容易怀孕是十分简单的,想要提高怀孕率,未准妈妈们可要比未准爸爸下更多的功夫呢,不仅要保持健康的身体,还要补充适当的营养哦。你们知道备孕期间吃什么有助于怀孕

一.备孕期间吃什么有助于怀孕

1、脂肪类食物

三文鱼、鲭鱼、鳟鱼、金枪鱼、鳕鱼、蛋黄、牛肉、亚麻子、核桃等。此类健康脂肪可调节女性体内激素,改善子宫环境,促进排卵,进而提高怀孕几率。

2、叶酸

缺乏叶酸会影响胎儿神经管的发育、造成胎儿脊柱裂的发生。食物中谷类、豆类、花椰菜、菠菜、芦笋、橙、葡萄、肝脏等叶酸的含量丰富。如果怀孕后,应增加三倍的叶酸才足以应付怀孕期间的需求。

3、维生素a类食物

牛肝、牛奶制品、鳕鱼肝油、鸡蛋、胡萝卜南瓜子和菠菜等。维生素A也是脂溶性的,有助于卵泡发育,可改善子宫环境。维生素a有两个来源:视黄醇和类胡萝卜素。前者多来自动物食品,后者多来自深黄色蔬果。

4、蛋白质

蛋白质被人体吸收后会变成胺基酸,其中“精胺酸”被认为是制造精子的原料。蛋白质对生殖功能、内分泌、激素相当重要,食物当中的牛奶、黄豆、鸡蛋、瘦肉都富含蛋白质。

5、维他命的供给

除了要拥有健康的饮食外,许多健康医疗工作者也会给你建议一些能够提供你所有营养素的物质。

二.孕前饮食注意事项

1、饮食要回归自然

备孕期间,应注意选用新鲜、无污染的蔬菜、瓜果,还可在餐桌上多加一些野菜和野生食用菌。避免食用含食品添加剂、色素、防腐剂的食物,以免不良成分影响身体健康。进食科学得当,让体内产生高质量的精子和卵子,以形成优良的胚胎。

2、饮食上要多样化

不同的食物所含的营养素不同,营养含量也不等。因此,食物要吃得杂一些,不要偏食或忌口,最好什么都吃,特别是五谷杂粮。

3、注意补水

身体有了充足的水分,可以帮助清除体内的各种代谢毒物,增强免疫功能和抗病力。但要注意多喝烧开后自然冷却的白开水,这样的水具有独特的生物活性,少喝含咖啡因、色素、香精等人工制作的饮料或果汁

随着二胎政策的颁发,越来越多的人都想要去怀第二胎了。备孕,对于任何一对夫妻都是一件很重要的大事,很多细心的女性都非常重视备孕这个问题,因为只有好的身体才会让自己能更快的怀孕,你们知道备孕期间吃什么有助于怀孕吗?其实你们应该去上文看看。

关键词:怀孕 叶酸 孕期 蛋白质 食物 有助于

标签:怀孕   叶酸   孕期   蛋白质   食物   有助于