A-A+

蒜苔热量

2017-08-12 文章 评论0条 阅读

想起陶渊明的一首诗,晨兴理荒秽,带月荷锄归,草盛豆苗稀,飞鸟相与还。作为田园诗人,他真的是很具有名气和代表性的一位田园诗人,说到田园就会想到田间小菜,蒜薹,并且呢,它不仅长得好看,还十分的好吃。那么蒜苔热量如何呢?

一、蒜苔热量

61大卡/100克,走路61分钟或慢跑9分钟可消耗完61大卡。

二、蒜苔的做法

凉拌手撕蒜苔

备料

蒜苔250克、蒜3粒、酱油2大勺、陈醋1大勺、盐半勺、鸡精半勺、辣椒油1-2勺。

做法

蒜苔摘去老梗洗净,蒜剁成茸。

锅下水烧到水开始冒小泡时下蒜苔,氽烫半分钟。

迅速过冷水,并放入凉水冰镇五分钟。

用手撕成细丝,控干水份。

最后加上蒜蓉、酱油、陈醋、盐、鸡精、辣椒油,搅拌均匀即可开吃。

小贴士

1.蒜苔氽烫后,一定要放入凉水里冰镇,冰镇的作用是可以保证蒜苔的色彩以及方便撕成细丝,因为生的蒜苔非常嫩,直接撕的话,很容易从半道上断掉,开水烫过之后,蒜苔会变的稍微有些韧性和弹性,再用手撕的话,就能非常顺利。

2.从蒜苔的中间撕丝更容易。

蒜苔炒肉

备料

五花肉250克、蒜苔150克、辣椒2个。(1)酒1大匙、酱油1大匙、糖半茶匙;(2)盐半茶匙、清水4大匙。

做法

1.五花肉洗净,切薄片,拌入调味料(1)略腌。

2.将两大匙油烧热,放入肉片大火爆炒,肉色变白时盛出。

3.蒜薹择除老梗,洗净,切小段;辣椒片开,去籽,切粗丝;用两大匙油炒蒜薹,并加调料(2)放入辣椒丝同炒。

4.倒入肉片,炒至汤汁收干即盛出。

重点提示

1.五花肉肥瘦兼杂,口感较佳,不宜用太瘦的肉,否则口感干涩。

2.择蒜薹时要先去掉前段粗硬部分以及尾段;炒时不宜加盖,否则色泽会变黄。

糖醋蒜苔

备料

蒜苔5千克,白糖500克,食醋750克,食盐少许。

做法

⑴将蒜薹择洗干净,切成3厘米长的段,放沸水锅内焯去辣味,捞出晾凉。

⑵将锅放在火上,放醋、白糖、盐少许,烧沸后晾凉,倒入蒜薹内拌匀,装入洗干净的坛内。每天翻动1次,连续翻动3天10天后即为成品。

蒜苔煎猪柳

备料

猪柳3两、蒜苔1两、姜片和胡萝卜片各数片、XO酱2匙

做法

1.猪柳先用适量生抽、糖、生粉、油腌片刻;

2.蒜薹和胡萝卜片用油、盐水灼一下,捞起沥干;

3.爆香姜片放入猪柳两边煎香;

4.待猪柳煎至九成熟时把蒜薹、胡萝卜片和两匙XO酱一同放入,拌炒均匀便可上碟。

前文不仅给大家分析了蒜苔热量,让大家明确了这种田间绿色小菜的一些基本因素,也给出了一些应用的技巧小贴士的提醒,相信在今后的食用过程中,大家会更懂得利用好蒜薹,并且不影响砸门的减肥大业,味美食与美都不辜负。

关键词:蒜苔 蒜薹 备料 五花肉 鸡精 冰镇

标签:蒜苔   蒜薹   备料   五花肉   鸡精   冰镇