A-A+

皮炎饮食注意事项有哪些?皮炎如何饮食

2017-10-11 文章 评论0条 阅读

皮炎如何饮食

一、不要吃刺激性食物

不要吃刺激性食物也是皮炎患者需要注意的问题,比如葱、蒜、韭菜、生姜、辣椒等。因为这些食品,辛燥温热,动风耗血,能使血热加重,症状加重。

二、不要吃油腻食物

患者不要吃油腻腻的食物,专家指出:油腻食物主要是指油脂类。这类食物摄入过多会促进皮脂腺的分泌,使病情加重。同时,还要注意少吃甜食和咸食,以利于皮肤的康复。

三、不要喝酒

喝酒会导致此病的病情加重,因此,患者要注意,平时的生活中应禁止饮酒,少食辛辣、鱼虾海鲜、牛羊肉、狗驴肉等刺激性及油腻食物,多食蔬菜水果,多饮水。

四、多补充维生素

此病患者要多补充维生素,比如:宜食富含维生素A、B2、B6、E的食物,因维生素A、B2、B6对脂肪的分泌有调节和抑制作用,而且维生素E有促进皮肤血液循环、改善皮脂腺功能的作用。以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。

如果身上有皮炎除了生活中要注意饮食习惯之外,还要及时的进行治疗。可以使用中草药成分的肤脂立康,精选中草药植物精华,大人小孩孕妇哺乳期都可以放心使用,使用安全放心没有刺激性。乳膏直接涂抹,使用安全温和。

皮炎的患病率是比较大的,当然对患者的影响是很大的,除了要积极的治疗外,还需要保证充足的睡眠,多补充维生素,对患者的康复有很好的帮助,患处避免刺激。

关键词:皮炎 维生素 食物 患者 刺激性 加重

标签:皮炎   维生素   食物   患者   刺激性   加重