A-A+

肌肤老化原因多 第一道皱纹长在夏季

2017-07-10 饮食健康 评论0条 阅读

天气温高,紫外线强,这些紫外线照射到身上会让我们的皮肤变黑、长斑,还会加速皮肤的老化、催生皱纹,甚至还会加大患皮肤癌的风险。那么,如何防晒抗衰老呢?

第一道皱纹长在夏天

夏季的高温对皮肤具有极大的杀伤力。有研究表明,暴晒10分钟,皮肤会早衰10天;68%的人长出第一道皱纹,就是在夏季。因此夏季是抗衰老的黄金季节,在这个时段呵护好肌肤,能为一年的护肤打下基础。

夏季肌肤老化快的原因有很多:

一是紫外线照射最强烈的时期。紫外线会让胶原蛋白纤维容易断裂,加速皮肤老化,导致色素沉着、粗糙等问题。

二是多数女性的夏日保养,力求清爽。但她们忽略了,高温会加速新陈代谢,肌肤水分容易流失,皮肤营养很可能入不敷出,结果造成细胞营养不足,皱纹也就随之而来。

此外,夏季光照强烈,光老化引起的皮肤松弛非常明显。皮肤表面没有足够的支持力,不够紧实饱满,整个轮廓就会耷拉下来。这就是为什么87%的人会觉得夏天拍的照片,看起来脸更大。

关键词:皮肤 夏季 老化 皱纹 紫外线 肌肤

标签:皮肤   夏季   老化   皱纹   紫外线   肌肤